[livescores]

Дмитрий Забирченко: “Есть вопросы к трактовке некоторых эпизодов на обеих сторонах площадки”

Дмитрий Забирченко: "Есть вопросы к трактовке некоторых эпизодов на обеих сторонах площадки" 1 - basket.com.ua

Пресс-конференция после матча “Николаев” – “Тернополь”

Алексей Онуфриев, форвард “Николаева”:

– Сегодня была сумасшедшая поддержка. Мы в начале ходили пешком, много промазали своих бросков. Соперник оторвался на 15 очков. Нам было тяжело вернуться с такой игрой, как на старте, но затем преломили ход игры, забили свои броски, отзащищались. В конце проявили характер. Вся команда отработала в защите и нападении. Добились сложной и приятной победы. Будем дальше работать, не останавливаемся на этом. Мы прогрессируем. Большое спасибо болельщикам. Без них тяжело было бы выиграть.

Александр Цикалюк, исполняющий обязанности главного тренера “Ниоклаева”:

– Каждый раз я благодарен болельщикам. Они дают эмоции игрокам, а игроки дают результат. В этом симбиозе все получилось. Хотели справиться с “большими” “Тернополя”, потому что имеем проблемы на позиции. Благодарен Онуфриеву. Он отыграл много минут, сыграл решающую роль как ветеран. Уолкер уже приступил к контактным тренировкам. Получил немного времени. Полностью еще не готов.

В полноценных тренировках пять на пять он еще не участвовал. Приоритет был в сторону Уолли Тристина. Его процесс адаптации проходит тяжело. Пока я абсолютно недоволен его игрой. Он только немного набирает кондиции. У нас нет времени ждать. Работаем и смотрим. Перенос матча с “Киев-Баскетом”? У нас есть свой график. Не могу сказать, плохо это или хорошо. Идем по своему расписанию и работаем.

Игорь Бояркин, защитник “Тернополя”:

– Самая большая наша проблема сегодня – открытые броски из-под кольца, которых достаточно много промазали. По защите неплохо сражались. 74 пропущенных очка за 35 минут – неплохо. В нападении не хватило легких очков. По штрафным во второй половине просто катастрофа. Сейчас отдыхаем и говоримся к “Кривбассу”. Успокоения никакого не было. В Николаеве трудный зал, все это знают. Болельщики начинают гнать команду, которая начинает по-другому двигаться и бежать. Мы знали, что зал их погонит вперед, но не справились с этим. В конце были уже в роли догоняющих.

Дмитрий Забирченко, главный тренер “Тернополя”:

– Хорошее начало, но во второй четверти провал. Есть вопросы по реализации легких свободных мячей из-под кольца. 6-8 мячей не забили, когда никто не мешал. Я никогда не жалуюсь на судей, но есть вопросы к трактовке некоторых эпизодов на обеих сторонах площадки. Получается, что немного разная трактовка. Болельщики гонят команду, эмоции захлестывают, но нужно оставаться с холодной головой. При +15 всегда приходит эффект успокоения, но задача тренера – завести команду и оставить ее в тонусе. Это делалось. Но не забили 8 мячей на открытое кольцо. Это слишком много для игры, которая закончилась с разницей в 2 очка в овертайме.

0

Автор публікації

Офлайн 54 хв.

BrickFreak

5
Коментарі: 18Публікації: 422

Залишити відповідь

Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю