Айнарс Багатскис: “Алексей Рубан, как и все хорошие люди, начинает тупеть, когда становится игроком”

Пресс-конференция после матча “Киев-Баскет” – “Запорожье”

Александр Сизов, защитник “Запорожья”:
– “Киев-Баскет” стал в зону, дал нам открытые броски. Бросили трехочковые с точностью 33%, но много было свободных бросков и можно было больше забить. Не могли зайти в краску, там два “больших”. Сбились на броски. В конце дали сопернику бросить. Ковалев и Тыртышник забили трехочковые. Вот и разница на табло. Жаловаться грех. Все в равных условиях. У “Киев-Баскета” тоже уехало 3-4 человека. Некоторые ребята получали мало времени. Сейчас они могут проявить себя. Немного есть мандраж, неуверенность. Не хватает опыта, а от него идет уверенность.
Станислав Овдеенко, главный тренер “Запорожья”:

– Тяжелая игра, из которой мы должны многому научиться. Я как тренер должен научиться адаптироваться к нестандартным ситуациям, игроки должны принимать правильные решения. Наша молодежь должна брать на себя больше, особенно в ситуации, в который мы сейчас оказались. Пусть эта игра станет плацдармом для нашей смелости. Сейчас надо принимать решения, брать больше инициативы на себя, нести ответственность за результат.

Никаких упреков по желанию и самоотдаче нет. Нас мало. 0 очков забили с быстрого прорыва. Это не наша игра. Но есть, как есть. Получим опыт, посмотрев видео и разобрав ошибки. Игроки должны почувствовать. Нельзя по щелчку пальца стать тем, кто вносит изменения в игру. Все больше времени у молодых игроков. Новичок адаптируется. Это процесс. Мы должны расти как команда.

Алексей Рубан, защитник “Киев-Баскета”:
– Поначалу было нелегко перестроиться. Быть игроком и тренером – совсем разные вещи. Поддержка была сумасшедшая. Не ожидал, что так будет. Не было много игровой практики. 4 тренировки и сразу в бой. Но считаю, что выступил неплохо.
Айнарс Багатскис. главный тренер “Киев-Баскета”:

– Когда я тренировал “Маккаби”, мы поехали на выездной матч через три недели после моего назначения. Не было кем сыграть зонную защиту и нападение в тренировочном процессе. Я сыграл. Моя команда выиграла, я в нападении забил и отбился. Мой помощник сказал, что у команды точно проблемы , если тренер играет лучше профессиональных игроков, получающих полмиллиона долларов. По-моему, аплодисменты сегодня были Рубану. Я никогда в жизни не сидел рядом с помощником своей команды на пресс-конференции. Алексей, как и все хорошие люди, начинает тупеть, когда становится игроком. 2 минуты между третьей и четвертой четвертью объясняли одно действие. Он побежал и сделал абсолютно неправильно.

Сейчас Рубан больше игрок, чем тренер. Он реально дал отдых другим игрокам. Планировал дать ему до 10 минут, но он не испортил картину, реально дал помочь отдохнуть Кеффи. Думаю, что они оба скончались бы, если бы играли еще на 5 минут больше. Не завидую ни одному тренеру в такой ситуации. У кого больше опыт, уверенность, физическая подготовка и удача, тот и победит. Мы использовали полностью новую защиту. Никто в Украине ее не играл с двумя парнями ростом 220 см. Мы проиграли подбор, но в сумме выиграли. Это было правильное решение. Конечно, это ненормально. Дай бог, чтобы все быстрее наладилось. Изначально было ясно, от кого в “Запорожье” исходит опасность. Что-то сработало, что-то  нет. Выиграли, находимся на третьем месте. Хочется большего. Следующий соперник – “Прометей”. Будем с нетерпением ждать эту игру.

0

Автор публікації

Офлайн 5 місяців

aks701

0
Коментарі: 0Публікації: 106Кредити: 270

Залишити відповідь

Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю