На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

30 предсказаний на сезон 2016/17 от ESPN: №21-30

20.10.2016
Несмотря на то, что НБА - одна из наиболее предсказуемых лиг в США, в ней тоже есть место сюрпризам. Например, "Голден Стэйт" упустил титул, ведя 3-1 в серии с "Кливлендом"! Делать прогнозы на предстоящий сезон довольно интересно. Некоторые из этих предсказаний зацепят глобальные процессы в НБА, некоторые будут очень специфическими, с очень малой вероятностью прохода. Но ведь давать заведомо вероятные прогнозы совсем не весело.

21. "Денвер" и "Торонто" останутся на своих местах

Очень хочу, чтобы это было неправдой. "Денвер" бьется о стену в попытках обменять молодежь и пики на звезду, но желающих не особо много. "Наггетс" пропустили момент с обменом Галлинари, теперь у него истекающий контракт. Хотя, если он будет здоров, то найдется покупатель и на него, который согласится фактически взять игрока в аренду на один год. Если же удачного обмена не будет, игрок и команда летом оформят новую сделку, так как у "Денвера" особо нет больших длительных контрактов, а Галлинари вряд ли будет пользоваться большим успехом на рынке из-за проблем со здоровьем.

"Наггетс" пока не мониторили рынок насчет Кеннета Фарида. Если руководство решит пойти ва-банк с фронт-кортом Юсуф Нуркич/Никола Йокич, то Фарида можно отдать к чертям за то, что предложат.

"Торонто" нужно усиление на позиции тяжелого форварда, чтобы увеличить свои шансы в борьбе против Леброна Джеймса. Команда уже не раз мониторила рынок, включая и Фарида, за последние два года (согласитесь, Джаред Салинджер - не вариант). Руководство решило, что Фарид, Маркифф Моррис и остальные не принесут достаточного усиления игры команды, чтобы тратить на них пик первого раунда или перспективную молодежь. В конце концов, время на позиции тяжелого форварда можно разделить между Кэрролом и Паттерсоном.

А вот Пол Милсэпп пришелся бы ко двору и "Рэпторс" отдали бы за него что-то стоящее, если "Атланта" надумает его менять. Но в "Торонто" осторожничают, последние успехи команды привели к тому, что фаны находятся в эйфории. Даже если канадцы снова выиграют 50 игр, но проиграют ЛеБрону, фаны будут без ума от радости.

Но в какой-то момент каждый боец понимает, что нужно бросить все для того, чтобы пройти дальше того парня, который тебе мешает. Возможно, именно сейчас должно настать это время, так как 30-летний Лоури уже засматривается на рынок свободных агентов. Но найти нужную сделку будет очень непросто.

22. Мания опций продлений

Многое может изменится от этого момента до 31 октября, кото заканчивается дедлайн опций продления новичков. Если Лига и профсоюз примут новый колдоговор, многие прогнозы можно сразу списать. Пока же можете ознакомится с самыми интересными контрактами:

Стивен Адамс, Андрэ Роберсон и Виктор Оладипо: под потолком у "Оклахомы" летом будет не больше 10 млн., разве что уйдет Кантер. Так что им спокойно можно использовать опции продления.

Могут продлить Адамса, который может сделать скидку, чтобы гарантированно получить деньги ужей сейчас. У Роберсона же не такая большая зарплата, чтобы спешить с продлением. А вот Оладипо - случай трудный. Виктор захочет максимальный или близкий к нему контракт, так что для "Тандер" лучше будет подождать. Ранее продление будет жестом доброй воли, но других причин к нему не видно. "Оклахома" может спокойно подождать лета, оценить предложенные Виктору контракты и уже тогда предлагать ему контракт (возможно и не максимальный).

Нужно посмотреть, как сыграются Уэстбрук и Оладипо. В случае каких-то проблем Виктора легче будет обменять на контракте новичка, чем с увесистым контрактом. Предполагаю, что Оладипо не продлит соглашение до конца октября.
Деннис Шредер: нет.
Келли Олиник: нет. Продление контракта уже сейчас уничтожит шансы "Бостона" на подписание звезды летом.
Руди Гобер: да (читайте прогноз №15).
Отто Портер: нет. Дэвид Фальк, его агент, редко сразу продлевает контракты. Он знает, что в межсезонье Портер будет выгодно выделятся из толпы свободных агентов на своей позиции.
Кентавиус Колдуэлл-Поуп: нет. Заменить "Дэвид Фальк" на "Рич Пол" в предыдущем предложении.
Нерленс Ноэл: нет.
Горги Дьенг: да. Тибодо он нравится.
Мэйсон Пламли: думаю, нет.

23. "Бостон" будет лидировать по форсированию потерь соперниками

В этой категории "Бостон" завершил чемпионат на третьей позиции, уступив "Мемфису" и "Хьюстону". В этом году состав усилил бигмен Эл Хорфорд, который может цепляться за мяч вдали от кольца, а Маркус Смарт стал на год опытнее.

"Селтикс" также фавориты в показателе забитых очков соперником (в прошлом сезоне - четвертые после "Сан-Антонио", "Атланты" и "Индианы"). Хотя этот прогноз и выглядит рискованным, ведь у "Бостона" все еще нет "рим-протектора", а издали соперники могут стрелять гораздо лучше показателя 33,6%, что был в прошлом сезоне.

24. Криса Боша подпишут на минимальный контракт

Наиболее вероятное развитие событий в этой неприятной ситуации. "Хит" будут ждать первого марта, чтобы аннулировать контракт игрока, а это значит, что он не сможет сыграть в пост-сезоне. В таком случае зарплата Боша не будет учитываться в платежке следующим летом, что позволит Райли пригласить одну-две звезды.

Бош хочет играть и найдутся команды, которые заплатят ему минимальный контракт ради концовки сезона. Крис настроен забрать у "Майами" все свои деньги, а потенциальные работодатели постараются заключить контракт и на сезон 2017/18.

А для "Майами" это финансовый кошмар. "Хит" потратили кучу денег на свободных агентов, а Бош сыграет около 25 игр за другую команду в сезоне 2017/18. При этом, зарплата бигмена будет числится в платежке "Хит", что загонит их в налог на роскошь. Пока в "Майами" не придумали золотой середины, чтобы и Бош сплавить, и финансово стабильными остаться. Бош не собирается им в этом помогать.

В то же время, подписание Боша на дешевый контракт - благородный риск для команды с пустым местом в составе и запасом терпения, ведь Бошу понадобится время, чтобы пройти углубленное медобследование.

25. "Оклахома-Сити" покажет лучший процент подборов в нападении с сезона 2003/04

"Тандер" подобрали 31.1% подборов после своих промахов в прошлом сезоне, что стало лучшим показателем в НБА, а разрыв к ближайшему преследователю ("Детройту") стал крупнейшим в истории НБА. Ни один коллектив не подбирал треть своих промахов с сезона 2003/04, когда подобное удалось "Юте". У "Оклахомы" есть все шансы сделать это.

Так как Дюрант уже уше, никто не помешает Уэстбруку прорываться под кольцо, когда он захочет. Когда он промажет, за мяч будут бороться его партнеры по команде - Энес Кантер, Стивен Адамс, Андрэ Роберсон и другие. Впрочем, сам Рассел может преподать урок по подборам в атаке.

26. Аллен Краббе и Мо Харклесс на двоих начнут в старте больше игр, чем Эван Тернер

Стиль игры Тернера, "драйв-н-кик", требует мяча в его руках, что будет довольно трудно организовать с наличием в составе Лилларда и МакКолума. Он лучше подойдет для выхода со скамейки, когда одному из основных защитников нужен будет отдых.

Харклесс, наверное, создан на роль игрока стартовой пятерки. Он может оборонятся на четырех позициях, закрывая проблемные зоны "Портленда", а пятерки с Моррисом обыгрывали оппонентов на 14 очков за 100 владений. Краббэ дает команде трехочковый бросок, но уменьшение габаритов состава ухудшает защиту. Если же у Харклеса ничего не получится, не удивлюсь, если Стоттс даст предпочтение Аллену Крэббу, а не Эвану Тернеру.

27. Брэндон Дженнингс выйдет в старте хотя бы в 30 играх

Шумиха вокруг Дженнингса выходит из-под контроля. Фанаты "Никс" скандировали его имя в понедельник. В предсезонной игре! Он попадал всего 37% бросков и редко прорывался под кольцо в первый год после восстановления. Да и в обороне он далеко не помощник.

Впрочем, Деррик Роуз, точнее, его версия на протяжении последних четырех лет, такой же. Роуз не играл больше 66 игр в сезоне с чемпионата 2010/11, а с дистанции он несет гораздо меньше угрозы, чем Брэндон. Конечно, он не Стефен Карри, но очень неплох на периметре, бросает после пик-н-роллов - обязательный навык для нападения, которое прививает Джефф Хорнесек.

28. Джордан Кларкссон снова будет выходить в старте

Довольно экспериментов с Лу Уильямсом в паре к Расселу. Будет тебе, Люк Уолтон! Сделай игру "Лейкерс" более веселой! Если проблема в том, как Уильямс и Кальдерон будут защищаться, то она явно преувеличена. Да, Кларкссон как никто подходит на роль резервного комбо-гарда. 196-см роста маловато для винга, с нестабильной игрой при пик-н-роллах. Еще и мяч ему подавай.

Впрочем, также можно описать и Уильямса, вот только росту-то в нем всего 185 см, возрасту почти за 30 и никакого будущего в "Лейкерс", кроме как актива при обмене. Джордан в прошлом сезоне забивал 35% из-за дуги и "Лейкерс" просто необходимо учить играть вместе Рассела и Кларкссона.

Считайте это ставкой: Уолтон вернет Кларкссона в старт до обмена Уильямса.

29. Терренс Джонс проведет классный сезон

У Джонса проблем хватало: ставились под сомнение его характер и игровой интеллект, присутствует длинная история болезней, включая ущемление нерва в ноге. Но этот парень чувствует игру. Он может вести мяч и отдавать передачи, читает игру и знает, где надо быть. В большей степени Джонс будет сменщиком Дэвиса, но я заинтригован тем, как оба будут уживаться. Терренс будет бороться за свою карьеру на минимальном контракте. Качественный игроки, бывает, играют и за копейки.

30. Бобби Портис выйдет в стартовой пятерке

За место тяжелого форварда в "Чикаго" борются Никола Миротич и Таж Гибсон. Если выиграет Гибсон, то в "Чикаго" в стартовом составе будут играть 0 шутеров (ладно, 0,5). Вперед "Буллз"! (Кстати, "Буллз" были бы на 20% интересней, если бы в стартовом составе выпускали Дага МакДермотта, а Уэйда перевели бы на скамейку, как Ману в "Сан-Антонио". У них бы вышла такая рокировка через эффективное распределение времени между Рондо, Батлером и самим Уэйдом).

Портис же в эту борьбу не включается, ему предстоит борьба за мусорное время с Кристано Фелисио. Бобби плохо играл новичком, он бросал в прыжке без оглядки на партнеров, а в защите просто бегал в разные стороны, размахивая руками.

Но большое количество новичков испытывают трудности. "Буллс" надеются, что летом Портис улучшил свой бросок. Тренер Хойберг может попробовать его в роли игрока стартовой пятерки, даже если всего один раз.

Свободный перевод статьи Зака Лоу: http://www.espn.com/nba/story/_/id/17734638/30-crazy-predictions-2016-17-nba-season-zach-lowe
Название:
Текст:

Добавил: kaptoxa

70
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.