Станислав Овдеенко: “Для стабилизации ситуации должен пропасть информационный шум из посольства США”

Пресс-конференция после матча “Тернополь” – “Запорожье”

Марк Бер, защитник “Запорожья”:
– Все бились. Нет смысла смотреть статистику. Все выложились на 100%.
Станислав Овдеенко, главный тренер “Запорожья”:
– Обидное поражение. Мы не настраивались на то, что нас мало и мы готовы проиграть. Хотели бороться в каждом моменте. Игра получилась достаточно корявая. В нападении было мало задумок и комбинаций. “Тернополь” постоянно прессовал. На усталости начали принимать глупые решения. У нас 7 бойцов. Каждому низкий поклон за борьбу, несмотря на усталость и судороги. Конечно, есть опция возвращения Фрэнсиса и Джозефа. Для стабилизации ситуации должен пропасть информационный шум из посольства США и американских медиа. Если он есть, никто не вернется. Все не верят своим глазам. а верят каким-то геополитическим штукам.

Нас мало, нам нужны игроки. Будем их искать. Это будет сложно. Естественно кого-то найдем, усилимся. не собираемся доигрывать сезон усеченным составом. Мавьен и Удрас? Верю, что они будут с нами, они нам нужны. Прогнозировать сложно. С Ясином и Дейшоном менялась ситуация 3-4 раза за день. В один день паника, потом нормально, потом опять паника. Вечером опять новое решение. Должны учиться жить в условиях такой неопределенности. Тренер должен уметь быстро реагировать и преобразить команду. Удрас и Мавьен, здесь они борются.

Александр Месяц, форвард “Тернополя”:

– Хорошо что победили. Первая половина была очень плохой с нашей стороны, ничего не получилось. После перерыва исправились и довели дело до логического конца. Легионеры переживают. Но президент говорит им, что все будет хорошо. Родственники из США пишут, они переживают. Мы ничего не можем сделать. Ситуация в раздевалке хорошая. Все в хорошем настроении.
Дмитрий Забирченко, главный тренер “Тернополя”:
– Были нелегкие два дня. Все знают ситуацию с отъездом легионеров особенно американцев. Хорошо что парни остались сыграть. Мы могли выйти вообще без никого. Могли выйти все. В том числе Туре Мюрри, но в последний момент он сказал, что не может. Боялся, что будет неполезным команде. Поэтому приняли такое решение. Если игрок чувствует какой-то дискомфорт, дадим ему отдыхать. Большое уважение “Запорожью”. Некоторые парни получили шанс, которым воспользовались на 100%. Все могло быть существенно проще, но когда соперник отдается на 150%, нужно делать то же самое, а не бегать с опущенными руками первые 16 минут. Только потом мы начали играть в баскетбол. Хорошо, что благодаря агрессии в защите, самоотдаче отношению к делу во второй половине мы смогли побороть “Запорожье”. Игроки “Запорожья” – просто бойцы. Они бились за каждый мяч и заслуживают максимальное уважение.
Поздравляю Станислава Овдеенко с хорошей игрой. Он сумел настроить игроков на то, чтобы бились. Благодарю игроков своей команды за 20 минут после перерыва. Даю команде три дня выходных, потому что следующий матч 4 марта в Одессе. Есть время отдохнуть, побыть с семьями. Они должны принять решение, остаться в команде или нет. Мы делаем все зависящее от клуба, чтобы они остались. Обеспечиваем их безопасность в Тернополе и в Украине, но идет информационная война. Друзья, родители, знакомые звонят каждый день. Они по 3-5 часов на телефоне. Каждые 5 минут звонят. Это подталкивают их к чему-то. Мы им пообещали, что все будет хорошо, но каждый человек сам принимает решение. Нужно понимать, как это выглядит с их стороны. Дали время на раздумья. Если не останутся, будем играть теми, кто есть. Парней сегодня вы видели. Возможно, будем искать одного-двух игроков, если кто-то уедет.

0

Автор публікації

Офлайн 5 години

aks701

10
Коментарі: 0Публікації: 1940

Одна думка про “Станислав Овдеенко: “Для стабилизации ситуации должен пропасть информационный шум из посольства США”

Залишити відповідь

Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю
Цей сайт використовує файли cookie, щоб запропонувати вам кращий досвід перегляду. Переглядаючи цей веб-сайт, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie.