вверх  обратно

Максим Михельсон: "Переживаю о том, что нужно сделать с командой для изменения ситуации"

4.04.2021

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - "Черкасские Мавпы"

Иван Ткаченко, форвард "Черкасских Мавп":
- Настрой был хороший .Мы были заряжены на победу, на борьбу. Показали это за первые 8 минут, потом пошел какой-то провал. Результат на табло. Первые 8 минут компенсировали за счет энергии, Потом потеряли и начало сказываться, что они свежее.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп":
- Очень жаль, что не получилось навязать борьбу "Будивельнику". Считаю, что в игре против соперника с таким хорошим ростером и качеством исполнителей должно быт 4 фактора. Первое - нужно играть с большой энергией. Второе - нужно играть умно, помня о подготовке, скаутинге, сильных сторонах соперника. Третье - нужно играть в командный баскетбол. Невозможно обыграть сильный ростер соперника в одиночку, не имея в составе игроков, которые будут индивидуально сильнее в каждой позиции. Четвертое - немного везения и удачи. К сожалению, сегодня ни одного из этих 4 факторов не было. Может быть, в первые минуты первой четверти. Вторая, третья, четвертая четверти были без энергии, без хитрости. Забыли все, о чем договаривались. В каких-то эпизодах было эгоистично с желанием стать героем матча. Естественно, не получили героя и победы. В нескольких моментах не залетали легкие простые мячи.
Четвертый фактор - результат отсутствия первых трех. Сегодня "Будивельник" был по делу сильнее и выиграл. Поздравляю их с завоеванием Кубка Украины. У них непростой сезон. Трофей - большое достижение. У нас тоже непростой сезон. Мы были в схожей ситуации с "Будивельником". Обе команды заслужили этот момент. Но зрители заслужили больше борьбы. большего огня и страсти в этом матче. К сожалению, этого сегодня не было. Нам каждая победа поможет поднять эмоциональный фон. Мы выдержали очень тяжелый старт сезона, очень тяжелую первую половину сезона. Уже много раз отмечал, что внутри команды очень хорошая химия. Идти с такими результатами без хорошей химии невозможно. Каждая победа даёт эмоциональный всплеск. Закончился Кубок, закончился финал. Через два дня 7 апреля мы играем важнейший матч с "Харьковскими Соколами". Сегодня сил эмоций, энергии не было у наших игроков. Переживаю о том, как мы будем выглядеть 7 апреля и что нужно сделать с командой для изменения ситуации. У нас дальше сложнейший график и сложнейшее расписание.

Андрей Кожемякин, защитник "Будивельника":
- Мы примерно на это рассчитывали. Понимали, что игра кубковая, а не в чемпионате. Разбирали, смотрели видео, знали что будет предлагать соперник. Мы были готовы и показали это. Я не знаю, почему нас считали фаворитами. Это кубковая игра. В Кубке статус фаворита так не работает. Мы не обращали внимания, просто готовились к этой игре.

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельника":
- Доволен. Команды равные. Каждая игра зависит от тактической и психологической подготовки. В Кубке тем более. Одна игра и ты вылетаешь. Я доволен, что фокус был до конца. У "Мавп" хороший состав. Я следил за первыми двумя играми в Кубке. Очень эмоционально и заслуженно попали в финал. Был свой рисунок игры. У "Мавп" был бы шанс, если бы не наше мастерство и эмоции сегодня. Но мы им не дали шанс. Задачи на чемпионат амбициозные. Много команд мотивированы и будут работать. Путь длинный. Нелегкая лига.

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.