вверх  обратно

Олег Юшкин: "Все что могу сделать - попросить прощения у болельщиков"

14.03.2021

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - МБК "Николаев"

Игорь Дубоненко, форвард МБК "Николаев":
- Особо говорить нечего. Мы хотели переломить эту серию неудачных игр. Настроились всей командой. Вышли и сделали. Переживал за каждого игрока на площадке, когда в концовке не мог играть из-за перебора фолов. Рад, что мы не упустили момент и добыли победу.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев":
- Жалко, что мы проиграли в Южном. Если бы выиграли тот матч и этот, то могли бы вернуться в борьбу если не за восьмое место, то за девятое. Все равно нам эта победа была важна. Мы очень много работали. Но где-то не повезло с отскоками, там Нэйтан промахнулся штрафной в концовке, еще что-то. Упустили 3-4 победы, команда свалилась в психологическую яму. Очень тяжело команду оттуда вытаскивать и настраивать. Благодарен ребятам за то .что они не теряли веры в победу. Хотел бы поздравить нашего президента. Ему, наверное, тяжелее чем всем. 10 поражений подряд - тяжелая ноша, которую он разделял с командой, со мной. Слава богу, что все так завершилась. Мы выиграли. Думаю, что команду будет играть лучше. В Южном потеряли на 2-3 недели нашего основного атакующего защитника Эджа. В Харьков и Днепр он не едет. Нам без него был очень тяжело.
Чтобы выиграть, нам нужно защищаться. Сегодня 28 очков пропущено во второй половине. Это путь, которым мы можем выиграть. Благодарен болельщикам. В Южный приехала большая партия болельщиков. Сегодня я видел минимум 10-15 николаевцев. Мы им очень благодарны. Даже когда мы начинаем терять веру, они ее не теряют. Еще не смотрел статистику подборов, но не было так критично. Мы с "Химиком" вели 5 очков за 4 минуты до конца, полностью контролировали ситуацию. За эти 4 минуты проиграли 5 отскоков. Может, сегодня что-то было. 1-2 подбора проиграли. Уверен, что не так критично. "Одесса" собрала 8 подборов на чужом щите за игру, а "Химик" собрал 8 в четвертой четверти.

Вадим Прокопенко, центровой БК "Одесса":
- Не могу сказать, чего не хватило. У нас это уже четвертая игра кряду, когда отдаем свою концовку. так было с "Харьковскими Соколами", с "Днепром", в прошлом матче. И сегодня с "Николаевом," Дали им прервать серию из 10 поражений. Не очень приятно так проигрывать каждую игру в четвертой четверти. Даже не могу объяснить, как мы это допускаем.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":
- Попытка что-то комментировать будет выглядеть как оправдание. Оправдываться не собираюсь. Всю ответственность беру на себя. Команда не может довести очередную игру. Я уже даже сбился со счету, какая это игра, где мы в равной борьбе проигрываем концовку, принимаем неправильные решения. Скорее всего, это моя "заслуга". Все что могу сделать - попросить прощения у болельщиков, которые пришли нас поддерживать. Спасибо за поддержку. Извините, что испортили вам воскресный вечер.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.