На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    2695 грн.
  • kaptoxa
    510 грн.
  • Ruslan1996
    64 грн.
  • bron06
    42 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • Любитель
    7 грн.
  • dinero
    6 грн.

Лукас Мондело: "Если вы плохо бросаете трехочковые в матче с Украиной, то у вас будут проблемы"

11.02.2018

Главный тренер сборной Испании Лукас Мондело, а также баскетболистки Лаура Николс и Лаура Жиль подвели итог выездного матча квалификации женского Евробаскета-2019 против сборной Украины (72:68).

Лукас Мондело, главный тренер сборной Испании:

- Я предупреждал, что против Украины будет очень сложная игра. Это очень хорошо укомплектованная команда, которая особенно опасна на периметре. Если вы плохо бросаете трехочковые с этим соперником, то у вас будут проблемы. Сегодня у нас вообще не летели трехочковые, у соперников было почти 50% точности. Мы выиграли только за счет некоторых наигранных комбинаций в атаке и защите, а также победного менталитета. Я очень доволен работой на обеих концах площадки в исполнении всех наших игроков. Выход Касас был очень полезным, она неплохо помогла нам в защите, перехватывала мяч. Она пропустила много времени и ей было нелегко. Мы выиграли важнейшую игру в гостях, что всегда довольно сложно сделать в Европе. Теперь стоит немного насладиться этим и подумать, как одолеть Болгарию в следующем матче и фактически оформить выход из группы", - отметил Мондело.

Лаура Николс, баскетболистка сборной Испании:

- Мы ожидали такой сложной и напряженной игры. В конце концов, у нас большой опыт подобных матчей, мы очень взвешенно действовали на площадке. У нас было мало времени на подготовку, но наши баскетболистки знают, как вести себя именно в концовках матчей. И это то, что мы сделали сегодня. Фанатам понравилось мое трехочковое попадание в концовке. Я знала, что должна бросить эту "трешку". Я приглашаю людей приехать в Гвадалахару, чтобы поддержать нас в матче против Болгарии. Мы очень ценим поддержку.

Лаура Жиль, игрок сборной Испании:

- Мы знали, что это будет непростая игра, но в итоге нам пришлось потратить немного больше сил, чем мы ожидали изначально. Мы добыли победу, что самое главное. Теперь пришло время отдыхать, а через день будем разбирать следующего соперника Болгарию. Украина играет с пятью бросающими игроками и это в некоторые моменты доставляло нам неприятности. Но мы продолжали верить в себя, придерживались собственного стиля и это принесло плоды.

Добавил: aks700

21
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.