вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Никакой трагедии не делаем. Мы уже были в такой ситуации"

10.06.2021

Пресс-конференция после матча "Прометей" - БК "Запорожье" 

Александр Сизов, форвард БК "Запорожье": 


- Тяжело сказать что-то, когда проигрываешь 30 очков. Спасибо болельщикам. что приехали. Извиняюсь, что подвели. Постараемся в следующей игре показать характер. Будем считать, что первый блин комом. Немного перенервничали. Очень много смазали, не было характера и энергии. За счет этого не смогли ничего предоставить сопернику. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- "Прометей" действительно машина. Очень четкая, отлаженная и дисциплинированная. Спасибо огромное фанатам. Они создали шикарную атмосферу. Мы в течение сезона так соскучились за такими переживаниями болельщиков. Это просто супер. Закономерное поражение. Физически не восстановились. Это не оправдание. Я констатируют факт. Физически мы были далеки от оптимальной формы. Из-за этого задумки делали только короткий промежуток времени до середины второй четверти. Потом все время опаздывали. 

Все время один человек не выходил туда, куда должен был. Именно поэтому казалось, что доминирование "Прометея" абсолютное. В первой игре с "Киев-Баскетом", которая тоже проиграна в одну калитку. Вылетели все 10 человек. Сегодня Грицак бился один за всех, но не получилось. Никакой трагедии мы не делаем. Мы уже были в такой ситуации. Хорошо, что сегодня "Прометей" в конце все попал. Будем надеяться, что найдем чем ответить послезавтра. Главная задача - восстановить ребят физически. Все будет нормально. 

Максим Луценко, защитник "Прометея". 

- Это начало. 1-0. Это финал. Идем дальше. Ни в коем случае не расслабляемся. Послезавтра матч. Готовимся. Двигаемся дальше. Мы старались выполнял все тренерские установки. Прежде всего, по игре в защите справляться в защите с их лидерами, в первую очередь с Кеффи. Выполнили, что требовал тренерский штаб. Счет на табло. Мы повели в серии 1-0. 

Миленко Богичевич, тренер "Прометея": 

- Мы играл с большим характером и энергией. Высочайший уровень баскетбола. Мы получил поддержку от фанатов, поэтому моги делать многие вещи. Большая благодарность фанатам. Счет в серии всего 1-0. Должны быть сконцентрированными. Нужно помнить, что "Киев-Баскет" тоже разгромил "Запорожье" в первом матче серии, но не выиграли серию. Игроки понимают, что это всего лишь одна игра. Мы должны пересмотреть матч. 

Статистика показывает, что у соперника много подборов в нападении. Нельзя позволять этого делать в следующих матчах. Говорили об этом на неделе. "Запорожье" очень сильно на подборе. Этому аспекту надо уделить особое внимание. Это большой шанс для клуба и для меня. Испытываем давление. Но это приятное давление. Мы много говорим каждый день, готовим игровой план. "Прометей" - сплоченная команда.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.