вверх  обратно

ФИБА изменила структуру Кубка Европы, “Киев-Баскет” и “Прометей” получили нового соперника

23.11.2020
 
Исполнительный комитет ФИБА по просьбе комиссии соревнований внес изменения в формат проведения предстоящего Кубка Европы ФИБА, в котором примут участие три украинских клуба — “Днепр”, “Киев-Баскет” и “Прометей”.
 
Ранее в связи с пандемией коронавируса старт турнира был перенесен на январь 2021 года, теперь же ФИБА изменила формат проведения поединков.
 
В предстоящем сезоне примут участие 24 клуба, которые изначально были распределены на 7 групп. В связи с ситуацией, которая сложилась в Европе и большим количеством перенесенных матчей в национальных первенствах, ФИБА пошла на сокращение количества поединков в Кубке Европы, отказавшись от формата игр дома/на выезде. Таким образом:
 
- Матчи группового раунда будут проходить в специальных “хабах” — одном городе. 
 
- Была изменена структура групп: вместо 7 групп (3 группы по 4 команды и 4 групп по 3 команды), команды будут распределены в 6 групп по 4 команды.
 
- Три команды из группы G были добавлены в три другие группы с тремя клубами — B, D и F.
 
- В рамках группового раунда каждая из команд проведет по три матча вместо шести.
 
- Матчи каждой из групп будут проходить в одном “хабе” — городе одной из команд, представляющих квартет. Команды проведут по одному матчу друг с другом. (Игровые дни — 26, 28 (либо 27) и 29 января).
 
- Две лучшие команды каждой из групп, а также четыре лучших третьих команды, по итогам группового раунда выйдут в 1/8 финала.
 
- В первом раунде плей-офф команды не смогут сыграть со своими соперниками по групповому раунду.
 
- В 1/8 финала и 1/4 финала победитель пары будет определяться по итогам одного матча. Две пары будут проводить матчи в одном “хабе” (Матчи первого и второго раунда плей-офф пройдут 23 и 25 марта).
 
- Победитель Кубка Европы будет определен по итогам Финала четырех (23-25 апреля).
 

Таким образом, по итогам реструктуризации группового раунда, в группу “В” к украинским “Киев-Баскету”, “Прометею” и болгарскому “Рилски” добавился австрийский “Капфенберг”.

Группа “Е”, которую представляет чемпион Украины “Днепр”, осталась неизменной — в ней также сыграют “Лондон Лайонс” (Великобритания), “Фрибург” (Швейцария) и “Анвил” (Польша). 

Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.