вверх  обратно

Артем Пустовой: “Я остаюсь в “Барселоне”

8.08.2020

 
Один из лидеров национальной сборной Украины Артем Пустовой в эксклюзивном комментарии basket.com.ua поделился своими планами на следующий сезон.
 
Несмотря на множество слухов, которые отправляли 28-летнего центрового в другие клубы, Артем продолжит карьеру в испанском гранде и следующий сезон, согласно контракту, проведет в “Барсе”.
 
О следующем сезоне
“Я остаюсь в “Барселоне” на следующий сезон. У меня были варианты в других клубах среднего уровня, но никто жестко переговоры не вел, так как у меня есть контракт с “Барсой” на следующий сезон и клуб категорически не хочет меня отпускать.
Пришел новый тренер Шарунас Ясикявичюс, но лично с ним я еще не разговаривал, разговаривал немного лишь с его ассистентом.
Как я понял, Шарунас смотрел мои игры не за “Барселону”, а за “Обрадойро” и ему, вроде как, понравилась моя игра. Наверное у него есть какие-то планы на меня. Надеюсь, ситуация по сравнению с двумя предыдущими сезонами в “Барсе” для меня изменится в лучшую сторону”. 
 
О рождении сына
"У меня была уважительная причина не приехать в сборную. У меня родился сын и мы остались в Испании. Сезон из-за коронавируса продлился, мы задержались в Барселоне, поэтому вернуться домой уже не могли. 
Сборная как раз попала на те сроки, когда должен был появиться мой малой. Поэтому, думаю, болельщики меня поймут и простят за мой неприезд в сборную. Но и в сборной знали об этой ситуации и поэтому не стали меня дергать. Просто не оглашалась причина, ведь она является личной. Не даром тренер говорил, что я должен сам сказать, почему не приеду. Так что у меня у меня родился маленький карапуз — такие дела. Еще раз говорю: “Болельщики, простите, что я не приехал, у меня была уважительная причина”. 
 
О подготовке к новому сезону
“После окончания сезона я работал индивидуально в тренажерном зале с  новым тренером из Литвы и тренером по физподготовке. Он мне расписал программу и я мог готовиться сам. В основном это была общая подготовка — работа на физику в тренажарном зале и на “дыхалку”, кроссы бегал. В общем, готовился к началу сборов. 
В субботу уже начали тренироваться с командой. На первом сборе будет большинство молодых игроков плюс я. Молодым я себя уже не считаю — я где-то между ветеранами и молодыми. Будет также Эртель, Калатес, вроде бы будет Миротич. Ну а с 14 числа подключатся все остальные и мы начнем полноценную работу.
Будем тренироваться в Барселоне, потом будет сбор в Андорре, проведем контрольные матчи, возвращаемся в Барсу и в начале сентября будет турнир в Каталонии. Дальше будет Суперкубок и старт нового сезона”. 
 
Фил Бурый, для basket.com.ua
Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.