вверх  обратно

Иссуф Санон: "Я готов остаться в "Вашингтоне"

9.07.2019

После того, как "Вашингтон Уизардс" выбрали Иссуфа Санона во втором раунде драфта НБА 2018 года, он провел неоднозначный сезон в Словении. Его команда "Олимпия" играла в трех лигах и пережила смену главного тренера. Нестабильность Санона привела к выпадению из ротации. Санон не играл последние четыре месяца по решению тренера. Обозреватели сайта Washington Post взяли интервью у Иссуфа Санона, в котором он рассказал о своих ожиданиях от дальнейшей карьеры.



Санон начал смотреть популярный сериал "Побег из тюрьмы", чтобы занять себя во время отсутствия игровой практики.

"Это было интересно", - сказал Санон о шоу, которое стало для него неожиданным репетитором английского языка.

Хотя Санон и не развивался на площадке так в соответствии с ожиданиями, он стал лучше как носитель английского языка отчасти из-за отмененного телесериала канала Fox о человеке, который вынашивал план, как вытащить своего невинного брата из тюрьмы. Благодаря лучшему владению английским языком 19-летний украинский защитник, который был выбран под 44-м пиком драфта прошлым летом, вернулся в "Уизардс" как более уверенный игрок.

Получив опыт выступления за границей, Санон хочет взять пример со своего любимого американского сериала и совершить прорыв во время Летней лиги НБА.

"В конце концов, я не играл четыре месяца по решению тренера. Так что теперь я голоден к игре. Мы увидим, что произойдет в Летней лиге", - сказал Санон.

В июле прошлого года Санон играл за "Уизардс" во время их краткого пребывания в Лас-Вегасе. Хотя Санон мог общаться и понимать указания, сказанные ему на английском языке, ему все еще нужно было некоторое время, чтобы обработать информацию. В этом году Санон продемонстрировал ​​легкость в общении на английском. Он не против поговорить с журналистами, хотя раньше стеснялся этого.

У Санона есть характеристика для его сезона 2018/19: "разочарование". Все началось, как и ожидалось. Санон оттачивал свои навыки и получал игровую практику на постоянной основе. Санон отыграл 17 матчей в Адриатической лиге на позиции атакующего защитника. По словам Санона, по ходу сезона "Олимпия" трижды меняла тренеров и он стал второстепенной опцией.

Санон, вероятно, не будет играть много минут в Лас-Вегасе, но, по крайней мере, он сможет вновь обрести чувство игры.

Во время матча Летней лиги против "Бруклин Нетс" Сэнон присоединился к Трою Брауну-младшему, Руи Хачимуре, Джастину Робинсону и Анжейсу Пасечниксу в стартовой пятерке.

"Вашингтон" проиграл со счетом 85:88, несмотря на успешную игру пика первого раунда драфта-2019 Хачимуры, который отметился 19 очками при точности 6/14, а также собрал 7 подборов.

Санон получил наименьшее игровое время среди стартеров (13 минут) и реализовал всего одну из четырех попыток бросков с игры с двухочковой дистанции.

"Я люблю играть в обороне. Мне все равно, сколько я набрал очков и тому подобное. Если вы показываете хорошую защиту, все остальное придет. Поэтому я просто хочу помочь своей команде", - отметил Санон

В первой игре Летней лиги "Уизардс" победили "Нью-Орлеан Пеликанс" (84:79). Санон сыграл менее девяти минут, но помощник главного тренера "Вашингтона" и главный тренер команды в Летней лиге Роберт Пак заметил, как он сильно выкладывался даже за небольшое отведенное время на площадке..

"Санон играл жестко. Он играл хорошо. Санон - парень, который играет с большой энергией. Он играет агрессивно и это то, что мы хотим видеть в его исполнении. Я думаю, что он будет продолжать чувствовать игру. В это короткое время Санон играет со многими новыми игроками, поэтому он пытается почувствовать игру, особенно после того как он получал мало игровой практики в прошлом сезоне", - сказал Пак.

У Санона осталось еще два года на контракте с командой из Словении. Он сказал, что в Лас-Вегасе хотел показать тренерам, что заслуживает места в "Вашингтоне".

"Я счастлив быть здесь, потому что для меня здесь все иначе. Я готов остаться здесь. Я сделаю все, чтобы остаться здесь", - заявил Санон.

Тем не менее, "Уизардс", вероятно, захотят, чтобы Санон еще как минимум два года набирался опыта за границей. Томаш Саторански играл в иностранной команде в течение нескольких сезонов после того, как "Вашингтон" задрафтовал его в 2012 году. Он приехал в Соединенные Штаты в сезоне 2016/17 и дорос до уровня стартового разыгрывающего команды после травмы Джона Уолла.

Летняя лига может не раскрыть глубину потенциала Санона, но он по-прежнему уверен, что его время придет.

"Просто готовьтесь. Я скоро приду", - заключил Санон.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.