вверх  обратно

Виталий Степановский: "Это был самый сложный сезон в истории "Химика", нельзя терять такой клуб"

25.04.2019

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Химик"

Максим Сандул, центровой "Киев-Баскета":


- Хочу поздравить "Химик" с чемпионством. У нас был шанс в двух последних играх. Я считаю, что мы в большей степени их сами отдали, чем победил "Химик", Мы играли волнами - то хорошо, то плохо. Такой результат получился. Если мы бы играли большую часть игры ровно, то все было бы хорошо.

Все время были перепады. Команда старается, но потом две-три минуты и все в ноль уходит. Потом приходится снова стараться. Тяжело так играть. До перерыва вроде неплохо играли, пропустили только 34 очка. Но после перерыва все по старой. В финале хотелось получить "золото", а не "серебро", поэтому чувства не очень.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Мне бы не хотелось сейчас проводить анализ игры. Чемпионат закончен. У нас будет время и мы все проанализируем. Ключевой была вторая игра в Южном. Мы могли выиграть и совершить еще один маленький подвиг. Мы совершили маленький подвиг, выиграв у "Запорожья". Могли в финале зацепиться за "золото".

Я поблагодарил всех ребят за сезон. На сегодня "Химик" сильнее и организованнее нас. У них более глубокий состав. Перепады в нашей команде есть на скамейке. Выпал Денис Носков и ротация стала еще меньше. Анализ будем делать позже. Поздравляю "Химик" с чемпионством, а "Киев-Баскет" - с серебряными медалями.

- "Серебро" можно занести в актив?

- Да, но осадок остался. Временами мы показывали хорошую игру. Мы должны были брать вторую игру в Южном и здесь мы хороший баскетбол показывали. Есть над чем работать.

Илья Сидоров, защитник "Химика":


- Счет 3-0 не показывает накал и борьбу, которые были в серии. Хочу выразить огромное уважение "Киев-Баскету". В первой игры мы поймали кураж, во второй тяжело выиграли, в третьей было отставание -10 в первой половине. Мы собрались и выиграли вторую половину сегодня. Но 3-0 не показывает реальную борьбу в серии. Огромная благодарность нашим болельщикам.

В Южном была сумасшедшая атмосфера. Сегодня в Киев приехало два автобуса людей в будний день. Они пропустили свою работу. Огромное спасибо всем. Отличный сезон для нас. Получилось не то, что хотелось в Кубке, но выиграли финал 3-0. Всем спасибо. Тренер мне с начала сезона давал 30 минут. Надо было это использовать. Думаю, что это у меня получилось.

Кирилл Марченко, защитник "Химика":


- Фактор домашней площадки сыграл свою роль. Мы первую игру дома выиграли уверенно. Вторая игра была напряженная, но мы выиграли ее в концовке. Почувствовали, что можем выиграть сразу и не дать "Киев-Баскету" использовать домашнюю площадку. Вторая игра была самая важная. Сегодня вышли, проигрывали, но собрались и шаг за шагом пришли к победе. Спасибо болельщикам. Они нас гнали вперед.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- Хочу поздравить всех, кто болел за команду в этом очень сложном сезоне. Наверное, это был самый сложный сезон за всю историю "Химика". Многие знают, с чем связаны эти трудности. Я очень благодарен ребятам. Они слушали то, что я им говорил. Были сложные месяцы декабрь и январь. Это был пик, когда могло все быть по-другому. Я рад, что игроки услышали меня. Мы стали чемпионами.

"Киев-Баскет" - отличная команда. У них очень большой состав. У нас были с этим проблемы. В серии с "Днепром" нам тоже противостояли большие Фесенко и Натяжко. Петров, Сандул, Челован - большие ребята, плюс габаритные защитники. Сегодня практически все удалось реализовать. Мы отыграли дисциплинированно, особенно во второй половине. Очень быстро ликвидировали отставание в третьей четверти. Это стало одним из ключевых элементов успеха команды. Если бы меня удалили в третьей четверти, то это был бы немного шок, а так команда успокоилась, пережила.

Был очень серьезный разговор. Ребята были готовы к тому, что меня не будет, хотя я полностью управлял всем, что происходило на площадке во второй половине. Очень благодарен своему помощнику Олегу Гончарову. Он полностью справился с задачей. Команда его услышала. Это наша совместная победа. Мы в очередной раз доказали, что является единым целым. Я максималист. Могло ли быть лучше? Могло.

Мы даже не попали в Финал четырех Кубка, нам не хватило одного очка для прохода "Политехника". Уже ничего не изменишь. Мы написали историю и продолжаем быть на вершине украинского баскетбола. Я надеюсь, что своей игрой и результатом мы показали, что нельзя терять такой клуб, как "Химик". Я надеюсь, что чемпионство поможет. Может быть, кто-то дополнительно заинтересуется нашим клубом.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5839 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.