вверх  обратно

Вячеслав Кравцов предложил оплатить долг БК "Запорожье" его бывшим игрокам

22.01.2019

Письмо-обращение к сторонам конфликта бывших игроков БК Запорожье-ZOG и непосредственно самого клуба, а так же к ФБУ.

В первую очередь я, Кравцов Вячеслав Валерьевич, капитан сборной Украины по баскетболу, беру на себя ответственность погасить перед игроками задолженность по заработной плате в размере 232.000грн, исходя из открытого письма игроков, которую им не выплатил БК Запорожье-ZOG. Так как знаю о тяжёлом положении игроков и их семей. Если Запорожский клуб в лице Валерия Элькинсона посчитает нужным, то эти деньги может вернуть мне лично, считаю это будет честно.

Во вторых, обращаюсь к ФБУ с просьбой выработать юридическую систему, которая бы защищала в первую очередь украинских игроков. Так как невыплаченные зарплаты начали набирать обороты в последнее десятилетие! Из своего личного опыта я знаю какие уловки зачастую применяет клуб, а именно: просят игрока подписывать контракт без агента, иначе они найдут другого игрока на эту позицию. Игрок вынужден согласиться, так как с трудоустройством сейчас в Украине тяжело. Если всё же игрок имеет агента, зачастую это украинский агент, который «кормится» от ряда клубов и не хочет вступать с клубами в конфликт, когда возникают ситуации по задолженности. Сам же клуб может каждый раз в межсезонье менять название условно на одну букву и юридически игрок и агент не имеют никакой силы, чтобы обратиться в суд, но все знают что руководители клубов остаются прежними и истории с задолженностями всегда замалчиваются.

Хочу так же отметить пример Испанской лиги, где все клубы дают денежный взнос перед сезоном и этот взнос остаётся нетронутым до начала следующего сезона. При возникновении финансовой трудности у клуба, лига гасит долг перед игроками, а потом требует эти деньги с клуба, в противном случае накладывает на клуб санкции по своему усмотрению.

Добавил: Beaver
0

NEWSMAKER

  • 6315 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.