На главнуючемпионаты страны|карта баскетбола
Логин:
Пароль:
Запомнить меня

NEWSMAKER

  • aks700
    1223 грн.
  • kaptoxa
    383 грн.
  • dinero
    261 грн.
  • antonius1109
    202 грн.
  • Ruslan1996
    190 грн.
  • High_hopes
    28 грн.
  • juve7
    14 грн.

Артем Пустовой: "Если бы не баскетбол, я бы попал в тюрьму или спился"

6.12.2017

Украинский центровой "Обрадойро" Артем Пустовой дал интервью ACB, в котором рассказал о ситуации в команде, жизни в Испании, своем конкуренте по позиции и оценил, как бы могла сложиться его судьба вне баскетбола.

- Как ты думаешь, нынешний сезон является лучшим в твоей карьере?

- Да, определенно. В прошлом сезоне я, в общем, также играл неплохо, но в нынешнем году "Обрадойро" стал добиваться успешных результатов.

- Как ты считаешь, команда в этом сезоне может замахнуться на победу в Кубке Испании или выйти в плей-офф чемпионата?

- Я думаю, что нам по силам это сделать. Нужно продолжать работать в том же духе и у нас все получится.

- Какое было твое первое слово на испанском языке по прибытию в страну?
- Я знал все стандартные слова вроде "hola" и тому подобное.

- Что тебе больше всего нравится на новом месте?

- В городе Сантьяго-де-Компостела мне больше всего нравятся морепродукты. Здесь очень вкусно готовят.

- Если бы ты не был баскетболистом, чем бы занялся по жизни?

- Это безумный вопрос. Я не знаю, если честно. Я родом из маленького села, в котором не очень хорошие условия для жизни. Если бы я остался в своем селе, то это плохо закончилось бы для меня. Вполне возможно, я угодил бы в тюрьму, занялся криминалом. Может быть, я бы спился, сидел бы у себя дома и целыми днями пил водку. На самом деле, много людей из моей местности имеют проблему с алкоголизмом. Я счастлив, что мне удалось выбраться оттуда в другой город. Я начал заниматься баскетболом. Сейчас у меня есть возможность путешествовать по разным местам, посмотреть мир. У меня есть много возможностей наслаждаться своей жизнью.

- Ты помогаешь своей семье в данный момент?

- Конечно, я оказываю помощь свое семье. Сейчас они живут в большом городе. Это хорошо для моей бабушки и для всех остальных.

- Мы много слышали о твоей бабушке, которая всегда поддерживает тебя...

- Да, она отлично разбирается в баскетболе. Когда я начинаю с ней говорить о чем-либо, она всегда упоминает о баскетболе. Например она может сказать: "В последней игре ты слишком много фолил, ты должен улучшаться в этом компоненте. Лучше работай в защите".

- Что ты можешь сказать о своем одноклубнике и конкуренте по позиции Начо Лловете?

- Начо - отличный игрок. На тренировках он очень часто любит делать обманные движения с разворотом. Может не слишком уместно говорить это в интервью прямо сейчас, потому что остальные соперники могут это услышать и взять себе на заметку. Хотя я знаю, что у него очень уверенно разработан данный прием.

Добавил: aks700

28
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.