[livescores]

«Тепер я вірю в дива». Легенда Азовмаша Петро Подтикан вижив у Маріуполі після поранення

«Тепер я вірю в дива». Легенда Азовмаша Петро Подтикан вижив у Маріуполі після поранення 1 - basket.com.ua

Легенда маріупольского баскетболу, чемпіон України в складі Азовмаша центровий Петро Подтикан, який останнім часом працював дитячим тренером, на персональній сторінці в Facebook повідомив, що попри поранення, йому вдалося вижити в рідному Маріуполі. 

«Спасибо всем кто переживал за меня, я очень признателен за вашу заботу!

Я живой но немножечко ранен. И я теперь верю в чудеса! 

И расскажу свою историю.

Я находился у Оли дома на ул. Строителей в районе 1000 мелочей. В городе к этому времени не было ничего (связи, света, воды и газа)

12 марта град летел к нам в квартиру и ЧУДОМ врезался в тополь перед окнами и встрял в землю перед подъездом наш балкон ударной волной вместе с рамами  и стеклами влетел в квартиру . Меня ранило в руку (рваная рана ), в ногу ( сквозное) и в бок (тут посерьёзнее ) и ЧУДОМ все кости целы. ЧУДОМ моя Оля не пострадала. Истекая кровью хотел бежать на дорогу ( в надежде встретить военных и отвезти меня в больницу) Чудом мне помог сосед Дима, которого я знал 2 дня он повез меня в больницу . ЧУДОМ прибежал ещё сосед и сказал где работает госпиталь (до этого днём я проходил мимо 3 горбольници и она было разбита. В больнице меня зашили(16 швов) это было вечером провел ночь на каталке в коридоре и утром попросили идти домой( я врачей понимаю т. к. мест нет и есть более серьезные ранения и постоянно привозили раненых) ЧУДОМ не умер от потери крови.нужны были бинты и антибиотики(взять было неоткуда) опять же ЧУДОМ Оля нашла все необходимое ( а надо было много на 3 раны).Опять же ЧУДОМ т.к. на десятый день нужно было снимать швы к нам в подвал спустилась акушер-гинеколог Елена(работала в 3 больнице, фамилию к сожалению не помню).Она при свете фонариков от телефона сняла швы при помощи косметических ножниц и пинцета. Пролежал в подвале 3 недели (т. к. квартира разбита а на улице минусовая температура). Я не хотел уезжать по причине, что на левом оставалась моя мама и сестра (связи нет и проезд был закрыт) и когда уже всё заканчивалось (медикаменты, еда, вода и нервы) решили всё-таки уезжать. И ЧУДОМ во дворе среди 7 машин моя и ещё одного(у него без стекол) уцелели . И мы вместе с семьёй Воробьева с 2 детьми, всемером, на на моей машине, на 1 скорости ( всё-таки она была неисправна и еле завелась) выехали  недалеко за город в Мелекино. 4 апреля поехал в больницу пос. Мангуш показать ранения врачу, сделали рентген оказалось у меня осколок в боку .Местный врач решил его доставать разрезал (расковырял) делал 5 снимков в итоге оказалось он слишком глубоко и он не сможет его достать и опять 7 швов.  И опять же ЧУДОМ я 21 апреля попал в город ( город закрыт, никого не пускают и требуют какую-то фильтрацию) и попал  к себе на Кирово (дом и квартира моя сгорела), и проехал ЧУДОМ на левый берег (вокруг Мариуполя заехал с другой стороны),и увиделся с мамой и сестрой (с ними все в порядке) и выехал  ЧУДОМ обратно в Мелекино.

В итоге моя квартира сгорела Олина разграблена (пока мы были в Мелекино) и мой любимый город Мариуполь уничтожен.

Но я для чего-то выжил, значит будем жить и думать что теперь с этим всем делать.

Я ничего этим постом не прошу, у меня все нормально. Огромное спасибо друзьям, и моим кумовьям, и неравнодушным людям, которые помогали кто чем может медикаментами, водой, едой,пледами, словами поддержки».

Українська армія продовжує героїчно відбивати атаки російських окупантів та боронити місто, кількість загиблих в якому, за словами мера, сягнула 20 тисяч. 

«Тепер я вірю в дива». Легенда Азовмаша Петро Подтикан вижив у Маріуполі після поранення 3 - basket.com.ua

0

Автор публикации

не в сети 1 день

BrickFreak

6
Комментарии: 7Публикации: 181Кредиты: 10

Одна мысль о “«Тепер я вірю в дива». Легенда Азовмаша Петро Подтикан вижив у Маріуполі після поранення

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля