[livescores]

Обмен, который выгоден всем. Оценка перехода Джеймса Хардена из “Бруклина” в “Филадельфию”

Обмен, который выгоден всем. Оценка перехода Джеймса Хардена из "Бруклина" в "Филадельфию" 1 - basket.com.ua

Сага Джеймса Хардена закончилась. Он стал игроком “Филадельфии Сиксерс”. Джеймс провел чуть более одного сезона в команде “Бруклин Нетс”, куда не так давно требовал обменный запрос из “Хьюстон Рокетс”. Харден снова оказался в подобной ситуации и продвигал переход в “Филадельфию”, чтобы стать партнером Джоэля Эмбиида.

Это абсолютное безумие. Никто в начале сезона не мог предсказать, что этот обмен случится. «Нетс» были фаворитом в борьбе за титул. Кайри Ирвинг, Кевин Дюрант и Харден выглядели неудержимыми, образовав “Большое трио”. И вот, как все повернулось. Это непостижимо. USA Today оценил сделку.

Что каждый получает в результате обмена.

«Сиксерс» получают Джеймса Хардена и Пола Миллсэпа

“Нетс” получают Бена Симмонса, Сета Карри, Андре Драммонда, незащищенный пик в первом раунде драфта 2022 года, который может быть отложен до 2023 года, и топ-8 защищенный пик в первом раунде драфта 2027 года.

ОЦЕНКА ДЛЯ “БРУКЛИНА”: 5

Если обменивать такого игрока, как Джеймс Харден, нужно делать это именно так. “Бруклин” получил не такую солидную компенсацию, которую отдавал “Хьюстону” за Джеймса, но все равно неплохо вышел из ситуации. У “Нетс” есть игрок уровня Матча звезд НБА в лице Бена Симмонса, который — если наберет оптимальную форму — немедленно исправит так много проблем в обороне команды.

Симмонс – выдающийся универсальный защитник, который может грамотно закрывать соперников на позиции от первого до пятого номеров. Таких игроков у “Нетс” не было раньше. Симмонс немедленно сделает “Бруклин” лучше.

“Нетс” в лице Симмонса также добавили в состав плеймейкера, который позаботится о высоком темпе в атаке. У Бена в напарниках есть много сильных шутеров, так что никто не будет критиковать его за склонность играть под кольцом. Сет Карри является одним из величайших снайперов в истории НБА. “Нетс” также приобрели Андре Драммонда, который закрывает проблемную позицию центрового. Вдобавок ко всему, у “Бруклина” есть два пика первого раунда, которые компенсируют потерю части активов на перспективу, отданных за Хардена год назад.

Можно многое говорить о характере Бена Симмонса и его провале в плей-офф. Однако «Бруклин» стал гораздо более универсальной и вариативной командой с ним в составе. Симмонс действительно может оказать положительное влияние.

ОЦЕНКА ДЛЯ “ФИЛАДЕЛЬФИИ”: 5

“Сиксерс” сразу же становятся лучше, потому что они добавляют игрока уровня All-Star в ротацию, где на месте Хардена не было абсолютно никого.

Харден — лучший плеймейкер, с которым когда-либо играл Джоэл Эмбиид. Хотя будут возникать вопросы о совместимости и о том, как они сработаются.

Харден — игрок, который преуспевает в атаке за счёт розыгрыша пик-н-роллов. Эмбиид — парень, который привык продавливать всех под кольцом и не особо помогает заслонами своим партнерам. Эти два стиля сильно противоречат друг другу, поэтому будет интересно посмотреть, как они наладят взаимодействие.

Как бы то ни было, Харден и Эмбиид – два звездных игрока, одни из умнейших исполнителей в лиге. Их связка должна сработать.

С другой стороны, “Сиксерс” от многого отказались ради Хардена. Они потеряли двух основных игроков ротации в лице Драммонда и, самое главное, Карри, который был прекрасно дополнял Эмбиида. Но команде удалось сохранить Тайриза Макси. В “Филадельфии” по-прежнему достаточно шутеров, способных помочь звездам.

“Сиксерс” моментально стали сильнее. Дэрил Мори всегда намеревался обменять Бена Симмонса на звезду. Все называли Мори сумасшедшим за то, что он так долго тянул с трансфером. В итоге функционер оказался прав. Фанаты  “Сиксерс” должны быть в восторге от этого.

Вопросы о том, как все будет развиваться в будущем и как Харден проявит себя в процессе старения, безусловно, актуальны. Особенно с учетом того, что Джеймс проводит плохой сезон. Но когда можно получить суперзвезду, нужно пользоваться шансом. Все упомянутые вопросы будут задавать потом при необходимости.

“Сиксерс” получили своего парня. Игрока, которого они хотели все время. Это все, что имеет значение.

0

Автор публікації

Офлайн 5 місяців

aks701

0
Коментарі: 0Публікації: 106

Залишити відповідь

Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю