[livescores]

Артем Пустовой: «Путин должен прекратить творить это дерьмо в нашей стране! Мы его не звали! Это безумие!»

<strong>Артем Пустовой: "Путин должен прекратить творить это дерьмо в нашей стране! Мы его не звали! Это безумие!"</strong> 1 - basket.com.ua

Пресс-конференция после матча Испания — Украина

Артем Пустовой, центровой сборной Украины:

— Сложная игра для нас, для всех украинцев. Очень тяжело играть в ситуации, которая сейчас у нас дома. Старались проявить себя лучшим образом. Что-то получалось, что-то нет. Было непросто сосредоточиться на игре, каждый из нас думал о своей семье и детях. Сумасшедший день для нас. Путин должен прекратить творить это дерьмо в нашей стране! Мы его не звали и нам не нужна его чертова помощь! Это чертово безумие. Я не могу поверить, что такое происходить в 2022 году.  Мы не просили его помощи. Ему не нужно было приходить в Украину.

Мир не должен стоять в стороне. Если он творит эту чушь у нас в стране, то никогда не остановится. Он пойдёт на другие страны. Мы должны оставаться сплочёнными. Просим помощи у всех. Остановите это. Мы проснулись в 5 утра и не могли заснуть. Читали множество новостных сообщений. Весь день казался каким-то страшным сном. Мы пытались проснуться, потому что никто не верил в происходящее в нашей стране. Печально, что не чертов сон, а реальность. Не знаю, как готовились к этой игре. Пытались быть сконцентрированными, но наши семьи остаются в Украине. Мы читали новости. Это безумие. Горжусь своими товарищами по команде. Мы вышли играть, проявили уважение к болельщикам сборной Испании. Благодарим фанатов, которые приехали нас поддержать.

Айнарс Багатскис, главный тренер сборной Украины:

— Непросто говорить о баскетболе в этой безумной ситуации, но я попытаюсь. В нормальной ситуации мы могли выступить несколько лучше. Последние 11 минут матча доставили мне настоящее удовольствие. Конечно, в баскетбол играют 40 минут. Сборная Испании подавили нас в аспектах, которые мы специально готовили. Во-первых, решения в нападении. Мы пропускали очки в быстром прорыве после потерь. Мы плохо бросали трехочковые и позволяли разбросаться Колому. Подбор стал ключевым. Испанская команда габаритная и агрессивная. Они знают, что делать и читают ситуации, агрессивно проявляют себя на подборе, получают возможности для очков второго и даже третьего шанса. Все это привело к такому результату. Но я горжусь всей командой. Мы не сдаемся. В последние 11 минут был баскетбол, который я хочу видеть всегда. Агрессивная защита, которая помогла развивать нападение.

Можно сказать, что Испания доминировала, но у нас было несколько шансов. Мы смазали 5-6 открытых трехочковых, не попали штрафные. Это оказало влияния на итоговый результат, но мы не опускаем голову. Горжусь своей командой. Моментами казалось, что испанские болельщики были на нашей стороне. Они поддержали нас до игры, в середине матча и особенно после него. Браво! Профессиональный спорт начинается с ментальной подготовки. Уже потом идет физическая и тактическая. Я всегда подчеркивал, как важно подготовить себя ментально. Поверьте, не было ментальной подготовки. Все не спали с 5 утра. Я горжусь игроками. Они нашли в себе энергию и эмоции. Желаю всем вам, чтобы вы никогда не переживали подобные ощущения. Лучше, что мы могли сделать в этой ситуации, — показать агрессивный баскетбол. Это единственное, что мы можем сделать для страны. Могли не выходит ан игру, но случилось то, что случилось. Просто желаю вам, никогда не попадать в подобные ситуации. Мы пытаемся не говорить об этом.

Хаби Лопес-Аростеги, форвард сборной Испании:

— Сложный день для всех. Украинцам было очень тяжело. Они проявили характер, играли очень хорошо. Мы показали высокое качество в первые 30 минут. Рады, что выиграли. Поздравляю игроков сборной Украины, они по-настоящему проявили характер.
Серджио Скариоло, главный тренер сборной Испании:
— Тяжело сейчас говорить о баскетболе, но нам пришлось в него играть. Украина билась до конца, пыталась показать лучшую версию себя. Мы отлично выступили в первые 30 минут. В последние минуты мы этого не делали. В целом хорошо двигали мяч, хорошо действовали в защите. Контролировали подбор, что было нашим главным беспокойством. Я доволен работой, которую парни проделали в этом квалификационном окне и в этой игре.
Есть огромное желание помочь Украине, даже если мы многого не можем сделать. Мы не можем знать, что они сейчас чувствуют. Можем лишь отдалённо представлять, какие у них были мысли в этот день. Отдаю им должное. Они хотели сражаться, представить свою страну наилучшим образом. Желаю, чтобы эта ужасная ситуация закончилась, чтобы классные спортсмены могли вернуться домой, обезопасили свои семьи и играли в баскетбол.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

aks701

0
Комментарии: 0Публикации: 106Кредиты: 271

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля