Айнарс Багатскис: “Потеряли Майка Кеффи – одного из иностранцев, который хотел играть”

Айнарс Багатскис: "Потеряли Майка Кеффи - одного из иностранцев, который хотел играть" 1 - basket.com.ua
Джерело: https://basket.com.ua/

Пресс-конференция после матча “Киев-Баскет” – “Днепр”

Константин Аникиенко, центровой “Киев-Баскета”:
– Настроя на победу не было с самого начала. Вышли без эмоций. Нет никаких оправданий вроде ковида или графика. Мы профессионалы, мужчины. Должны выходить и при любых условиях делать то, за что нам платят. Сейчас у нас будет тренировка после игры. В этом сезоне такого не было. 10 лет назад такое практиковалось в “Будивельнике”. Тогда нам помогло. Мы переключились и ожидаем, что сделаем это сейчас.
Айнарс Багатскис, главный тренер “Киев-Баскета”:
– Мне грустно и стыдно. Утром увидел на телефоне, что мне звонят несколько американских агентов. Прихожу на сдачу тестов на коронавирус. В раздевалке все американцы сидят с бледными лицами, потому что им говорят эвакуироваться. Сказал помощникам, что не уверен в том, что у нас что-то получится. Ментальная подготовка игрока не менее важна, чем физическая. Не могу сказать, что был удивлен. “Днепр” старается закрыть штрафную площадь, дает свободный бросок. У нас нормально шло. Потеряли Майка Кеффи, который был одним из иностранцев, который хотел играть. Весь сезон держимся на американцах. Такие сообщения идут, непросто удержать их в ментальном тонусе.
Не реализовали свои ситуации из-з под кольца и на периметре. В какой-то момент просто поплыли. “Днепр” – очень хорошо укомплектованная команда, которая знает как играть. У них лучший разыгрывающий Суперлиги Купер, который играл как бог и ни о чем не думал, помог в нападении. Старались вернуться в игру, но если дал “Днепру” дать преимущество 10-12 очков… Играть трудно. Что-то попали, что-то нет. Все команды что-то дают друг другу, но из 46 очков в первой половине мы подарили 30. Майк Кеффи повредил голеностоп. Хорошая новость в том, что это не первый раз. В таком случае быстрее восстановление. В прошлый раз он пропустил неделю после травмы в кубковом матче в Хмельницком. Майк – боец. Думаю, что будет все нормально.
Вячеслав Бобров, форвард “Днепра”:
– Проделали очень хорошую работу. Был долгий перерыв, многие ребята переболели. Тяжело начинать. Может, у “Киев-Баскета” было преимущество из-за двух сыгранных матчей, они набрали свой ритм. Мы начали агрессивно с первых секунд. Сделали всего 48 подборов, 15 в нападении. Хорошие цифры. заставляли соперника мазать. 12 потерь – хороший показатель после долгого перерыва. Нужно набирать ход. Надо ехать в Тернополь и брать на выезде две победы, а потом готовиться к “Одессе”, Все ребята выполнили установку и следовали правилам. Поэтому такой результат. Плюс “Киев-Баскет” вышел после двух игр на выезде, это сказалось.

Дмитрий Болдаев, главный тренер “Днепра”:

– Многие люди недооценивают серьезность восстановления даже после легкой стадии коронавируса, не понимают какой пульс. У каждого человека через полторы минуты пульс 190 и выше. Мы хорошо подготовились. Нашел контакты с врачами, пообщался с тренерами из-за границы по поводу восстановления после коронавируса. Правильно распределили нагрузку при возвращении. Буквально три тренировки провели в 12 человек.
Основная задача – вернуться функционально. Сделали это достаточно правильно. Завтра сложная дорога. Самый сложный выезд. 7 часов на автобусе до Тернополя. Игра покажет процесс восстановления после вируса. Два человека играли больше, чем планировали. Первые 5 минут второй половины сделали рывок 17-0 за счет того .что держали ритм. Радует, что в таких играх можем дать шанс нашим молодым ребятам. Немного поменяли стиль, стали использовать широкую ротацию, из-за чего более свежими заходим в концовку.

0

Автор публікації

Офлайн 5 місяців

aks701

0
Коментарі: 0Публікації: 106Кредити: 270

Одна мысль о “Айнарс Багатскис: “Потеряли Майка Кеффи – одного из иностранцев, который хотел играть”

Залишити відповідь

Авторизація
*
*
Реєстрація
*
*
*
*
Генерація паролю