вверх  обратно

Богдан Гулямов: “Будивельник” ни одного матча не провел дома, во Дворце Спорта, с которым была договоренность на весь прошлый сезон”

8.07.2021
Президент “Будивельника” Богдан Гулямов в интервью клубной пресс-службе поделился своими впечатлениями от возвращения киевского клуба в Суперлигу. 
 
- Доволен сезоном, потому что сам факт возвращения “Будивельника” стал очень приятной новостью для всех болельщиков клуба. Что касается оценки выступлений: мы взяли Кубок Украины, а значит выполнили задачу минимум. Спасибо за это команде, нашим болельщикам и всем работникам клуба.
Кроме того, по сезону мы все время давали бой фаворитам и показывали качественный, зрелищный баскетбол, который нравился зрителям. Каждый клуб подходил к матчам с нами с большой ответственностью, с нами считались. И при всем этом мы существенно уступали другим лидерам по бюджету. Поэтому учитывая все это, я хочу сказать, что мы выступили достойно. Да, вылетели в первом раунде плей-офф Суперлиги, но мы еще перед стартом сезона знали, что без полноценной предсезонки спад может произойти. И он произошел.
 
Вы для себя выделяли главную причину этого поражения?
 
- Как я уже сказал - это отсутствие предсезонной подготовки, где мы могли заложить фундамент функциональной готовности. Возможно также дало о себе знать то, что после серии уверенных побед игроки нашей команды где-то подумали, что им все будет легко даваться. Может они стали слишком уверены в себе...
 

Ну и еще то, что по факту мы ни одного матча не провели дома, во Дворце Спорта, с которым была договоренность на весь прошлый сезон. Мы благодарим «Киев-Баскет», за то, что он разделил с нами зал и помог нам в нашем положении, однако это не наша домашняя арена. И даже в ДС «Венето» наши болельщики смогли лишь несколько раз посетить матчи из-за антиковидных ограничений. Мы благодарим их за понимание. 

Источник: БК "Будивельник"

Добавил: BrickFreak
0
A
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.