вверх  обратно

Никола Йокич стал MVP сезона НБА и получил право на крупнейшее продление контракта в истории

9.06.2021

Центровой "Денвер Наггетс" Никола Йокич признан MVP сезона НБА.

Йокич получил 91 из 100 голосов за первое место и набрал 971 очко. Центровой "Филадельфии Сиксерс" Джоэль Эмбиид занял второе место, несмотря на то, что получил всего один голос за первое место. У него в сумме 586 очков, чему способствовали 62 голоса за второе место; Разыгрывающий "Голден Стэйт Уорриорз" Стефен Карри занял третье место с 5 голосами за первое место и 453 очками. Форвард "Милуоки Бакс" Яннис Адетокумбо и разыгрывающий "Финикс Санз" Крис Пол замыкают пятерку лучших, еще 10 игроков получили по крайней мере один голос.

В этом сезоне Йокич набирал в среднем 26,4 очка, 10,8 подбора и 8,3 передачи, приняв участие во всех 72 играх регулярного чемпионата. 41-й пик драфта-2014 Йокич является самым низко задрафтованным игроком в истории, ставшим MVP. Он также первый игрок франшизы "Наггетс", получивший награду.

Йокич получил право на крупнейшее супермаксимальное продление контракта в истории НБА. Никола может подписать соглашение на сумму $ 241 млн в межсезонье 2022 или 2023 года. Он не имеет права подписать его этим летом, потому что он на один год не дотягивает по выслуге лет в НБА.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.