вверх  обратно

Святослав Михайлюк на рынке свободных агентов. Безоблачное будущее в НБА и переживать вообще не о чем?

7.06.2021

У "Оклахома-Сити Тандер" впереди важнейшее межсезонье с максимальной гибкой платежной ведомостью и высочайшим количеством драфт-пиков за последнее десятилетие.

У "Тандер" в следующем сезоне будет вторая самая низкая платёжка в НБА. По предварительным прогнозам, у команды появится не менее 50 миллионов долларов свободных средств для траты на рынке свободных агентов. При этом у "Оклахома-Сити" уже есть контракты с 11 игроками в следующем сезоне, а также 4 драфт-пика в топ-36.

Скорее всего, будут происходить обмены и изменения в составе, выходящие за рамки драфта и рынка свободных агентов. Это означает, что игрокам будет сложно получить место в составе "Оклахома-Сити". Деньги нужно будет потратить на то, чтобы подписать самых подходящих игроков в компанию к четырем потенциальным новичкам, которые присоединятся к команде через драфт.

Есть три игрока из состава "Тандер" в прошлом сезоне, которые выходят на рынок свободных агентов. Они рассматриваются в качестве претендентов на свободное место в заявке. Генеральному менеджеру "Оклахому-Сити" Сэму Прести придется учитывать их пригодность для команды, когда он начнет использовать свободные средства в платежной ведомости. Forbes оценил перспективы Святослава Михайлюка остаться в "Тандер".

201-сантиметровый свингмен Михайлюк показал, что он больше, чем просто шутер, за короткое время в "Оклахома-Сити". Святослава выменяли в результате сделки по Хамиду Диалло с "Детройт Пистонс" перед дедлайном. Михайлюк играл ключевую роль в течение периода пребывания в "Тандер".

В 30 матчах, которые он сыграл в форме "Оклахома-Сити" в сезоне 2020/21, Михайлюк вышел в старте в 9 случаях. Он регулярно реализовывал трехчоковые, но также продемонстрировал свою универсальность в защите и в качестве создателя возможностей для броска.

Высокорослому Михайлюку в минувшем сезоне было поручено временами защищаться против некоторых самых результативных игроков НБА. Например, в матче против "Даллас Маверикс" его выпустил в старте и использовали в качестве основного защитника против Луки Дончича.

Михайлюк показал умение разыгрывать мяч и набирать очки разными способами. Он продемонстрировал плеймейкерские способности, которых в его исполнении раньше не видели. Святослав был эффективен не только в бросках со средней и дальней дистанции, но и под кольцом. Он вколотил несколько сокрушительных данков в кольцо соперников "Оклахома-Сити". после сольных проходов.

 

Михайлюк набирал в среднем 10,3 очка и 3,0 подбора за игру после того, как был приобретен "Тандер" в марте.

Святослав выходит на рынок в качестве ограниченного свободного агента. Клуб должен серьезно подумать о том, чтобы оставить 23-летнего Михайлюка в составе. Не каждый день есть шанс обзавестись высоким парнем, который может "растягивать" площадку и играть на нескольких позициях.

Неясно, что другие команды лиги могут предложить Михайлюк и будут ли они пытаться переманивать его из "Тандер". В любом случае Михайлюк показал, что он будет стабильным игроком ротации в системе "Оклахома-Сити" в будущем.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.