вверх  обратно

Закрыл Дончича и стал крутым универсалом. Оценка за сезон для Святослава Михайлюка

30.05.2021

Атакующий защитник Святослав Михайлюк стал очень важным дополнением для "Оклахома-Сити Тандер" после обмена на Хамиду Диалло из "Детройт Пистонс". Михайлюк, в первую очередь, известен как сильный шутер. В "Тандер" он стал более универсальным игроком. 

Журналисты Sports Illustrated поставили Михайлюку оценки за сезон.

Оценка Ника Крейна: 4 

Святослав Михайлюк был приобретен "Тандер" в середине сезона в сделке по Хамиду Диалло с "Детройтом". Михайлюк показал, что он намного больше чем трехочковый шутер, как было принято считать. 

201-сантиметровый Михайлюк обладает большим атлетизмом, который выливался в многие эффектные данки в форме "Оклахома-Сити". За время своего пребывания в клубе он также добился больших успехов в защите, используя свой рост для защиты против представителей нескольких позиций в командах соперников. Ему даже было поручено закрывать Луку Дончича в матче против "Даллас Маверикс". 

В 30 играх за "Тандер" в этом сезоне Михайлюк набирал в среднем 10,3 очка, 3,0 подбора и 1,8 передачи за 23,0 минуты. Этим летом он станет ограниченно свободным агентом. Безусловно, это тот парень, которого генеральный менеджер "Оклахома-Сити" Сэм Прести постарается сохранить в команде по разумной цене. Игроки с такими габаритами и бросковыми навыками появляются на рынке нечасто. 

Михайлюк заполнив пустоту после ухода Диалло, который был любимцем фанатов "Тандер". Святослав показал, что в 23 года у него большой потенциал для роста. Он делает гораздо больше, чем просто бросает. 

Оценка Дерека Паркера: 4- 

За короткий период в "Оклахома-Сити" Святослав Михайлюк разнообразил свою игру. 

201-сантиметровый свингмен заработал репутацию игрока с отличным трехочковым броском во время выступления в предыдущих клубах. Кроме того, он считался более подходящим исполнителем для розыгрыша мяча по сравнению с Диалло. 

Михайлюк в этом сезоне набирал в среднем 10,3 очка, 3,0 подбора и 1,8 передачи в 30 играх за "Тандер". Улучшение по сравнению с показателями 6,9 очка, 2,1 подбора и 1,6 передачи в 36 матчах за "Детройт" в нынешнем регулярном чемпионате. 

Михайлюк стал лучшим в "Оклахома-Сити" в нескольких аспектах - проходы под кольцо, защита, плеймейкинг и так далее. 

Пожалуй, самое главное. Михайлюк совершал на 3,2 броска больше за игру в "Тандер" и повысил свою эффективность на 61%. 

В целом, сотрудничество Михайлюка с "Оклахома-Сити" было взаимовыгодным. Хотя еще неизвестно, останется ли Михайлюк в "Тандер" после выхода на рынок в качестве ограниченного свободного агента. 

 

 

Источник: si

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.