вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Не такие уж сбитые летчики у "Тернополя". Я в восторге от игры Андрея Агафонова"

16.05.2021

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Тернополь" 

Дмитрий Головчик, защитник "Тернополя": 


- Заслуженная победа "Запорожья". Поздно начали бороться. В начале не выполнили установки тренера. Некоторые ошибки разберем. Не вешаем нос, идем дальше. Будем играть два матча. Забираем их и приезжаем сюда. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- После первой игры хотелось забрать победу здесь, но слишком много отдаем дополнительных возможностей "Запорожью", 15 подборов, 20 потерь. 20 атак разница между двумя командами. Проиграть с разницей -4 очка... Каждая потеря и подбор на вес золота. Это плей-офф и борьба. В первой четверти еще пытались что-то навязать. Сколько ни пытаешься достучаться до ребят, чтобы сохранили мяч... Не получается. Сейчас остается вернуться домой и хотя бы порадовать наших болельщиков двумя матчами. 

Для этого нужно выиграть следующий матч. Дальше будем смотреть, как будут развиваться события. Ребятам спасибо. Сегодня показали, что можем быть командой, можем бороться. Нельзя это делать 8-15 минут. Нужно делать все 40 минут. Это плей-офф, борьба. Во многом даже не игра в баскетбол, а настрой, борьба. не уступить один в один. Пять фолов - значит пять фолов. Лучше так, чем с чистыми невымаранными руками ехать домой и проиграть серию 0-3. Будем биться и бороться. 

Ауримас Маяускас, центровой БК "Запорожье": 

- Хочу поблагодарить фанатов, которые пришли нас поддержать Это многое значит. Третий наш матч в сезоне с болельщиками. Совсем другие ощущения, по-другому играем. Это плей-офф. Обе команды хотят победить. Мы знали, что "Тернополь" - опытная и физически крепкая команда. Сложно их победить. Иногда ошибались и теряли концентрацию, но не позволили "Тернополю" победить на нашей площадке. На выезде будет еще сложнее. Каждый выложился на площадке и бился в первых двух матчах. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- После игры вообще эмоций не осталось. Всех с очень сложной победой в физическом и моральном плане. Не такие уж сбитые летчики у "Тернополя". Я в восторге от игры Андрея Агафонова. Человек с таким опытом. Казалось, что по возрастным показателям не должен доминировать. Но доминирует в каждой игре за счет умных решений в нападении и защите. Кольченко - ярко выраженный лидер. С ним очень тяжело играть. Мы быстро получаем фолы, за которые нас потом наказывают. Претензий по защите меньше, хотя они были в четвертой четверти, когда уже не хватало сил. Я несколько расстроен тем, что заканчивали без Дмитрия Тихонова. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Важность этой победы тяжело переоценить. Мы удержали преимущество своей площадки. Это сегодня было самым главным. Мы понимаем, насколько серьезный вызов нас ждет в Тернополе. Во-первых, достаточно длинная дорога. Во-вторых, очень специфический зал. Там поддержка будет не менее горячая, чем у нас. Благодарю болельщиков за то .что верили в нас до конца. 

Единственный вариант, когда я не хотел бы возвращать эту серию домой. Хотя ничего не загадываю. "Тернополь" - очень опытная и сильная команда, которая не прощает ошибок. Сегодня мы не проявили все качества, которые должны были проявить. Особенно это касается третьей четверти. При счете +15 4 штрафных и 4-5 открытых трехочковых не забили, не забили ничего из-под кольца. Больше 4 минут не набирали очки. Если бы забили свои броски из-под кольца и штрафные, такой тяжелой концовки не было бы. Опять почему-то забуксовали по зоне соперника, хотя знаем ее наизусть и понимаем кто что должен сделать. Баскетбол такая игра, особенно на фоне усталости. Не могу предъявить претензии ребятам в желании. Были позиционные ошибки, но все желали и не жалели себя. Это самое главное. Готовимся к выезду.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.