вверх  обратно

Дмитрий Болдаев: "Сейчас самое время снять розовые очки и заткнуть наши великие имена в одно место"

15.05.2021

Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Будивельник"

Ингус Яковичс, защитник "Будивельника":
- Начали игру плохо. Провалили первую половину не было энергии. Она появилась во второй половине. Казалось, что игра уходит из-под контроля, но тренер внес коррективы и с в третьей четверти мы сплотились, начали играть командно. Горжусь командой. Отыграли 18 очков. Играли маленьким ростером и продолжали биться.

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельника":
- Наверное, игра была очень интересная. Конечно, с нашей стороны мы сейчас можем красиво говорить. Мы выиграли этот матч. Такие игры украшают баскетбол. Спасибо моим ребятам. Мы не сдались. Поменяли все, что не получилось. Ребята сфокусировались, не хотели сдаваться. "Днепр" играл очень собрано, не сломался после первого проигрыша, вышел бороться. Эта игра - украшение плей-офф. Наверное, "Днепру" тяжелее это сказать. Извините, но мы выиграли. Это такой спорт. В этой красивой игре мы победители, значит у нас получше настроение.

Спасибо всему коллективу. Доктора работали все эти дни. Микротравмы, надо хороший отдых, всех нужно подготовились. Думаю, что весь клуб заслужил вторую победу на выезде. Выиграть два раза подряд на арене "Днепра" - очень сложно. Травма Брайса Джонсона? Он боец. Уже раз доиграл матч с подвернутым голеностопом. У нас сильный докторский состав. Время есть. Я надеюсь, что он должен восстановиться и будет в порядке.

Вячеслав Бобров, форвард "Днепра":
- Ужасная концовка, ужасная четвертая четверть со счетом 14:33. Просто кошмар. Остановились, рано поверили в победу. Проиграли подбор, очень мною потерь. На прессинге допустили глупые ошибки. Иногда находил быстрые броски, но после этого не бежали в защиту. Нам не забивали и сразу же наказывали. Вернулись в защиту, не справились в конце с Бурттом один в один. Надо ехать в Киев, настраиваться и брать две победы там. Не нужно делать из этого катастрофу. Будет тяжело в Киеве. "Будивельник" - непростая команда, бежит, прыгает и забивает. Но мы показывали, что умеем играть со всеми командами. Мы можем обыгрывать все команды в этом чемпионате. Есть над чем работать. Будем разбирать ошибки, что-то менять. Главное в голове быть готовыми к следующим играм.

Дмитрий Болдаев, тренер "Днепра":
- Когда контролируешь игру при преимуществе 17 очков... В какой-то момент кто-то решил, что сам будет решать, что ему делать. Я готов принять на себя это поражение. Не убрал на скамейку некоторых людей. К сожалению, у нас два человека получили 5 фолов, плюс Анатолий Шундель был вне скамейки из-за болезни. Выпустить на эти позиции было некого. Сейчас самое время снять розовые очки, заткнуть наши великие имена в одно место и показать что-то. Дальше уде нет вариантов оступаться.

Едем в Киев. Надо собраться и сделать все, чтобы вернуть серию домой. Еще раз повторяю, если для кого-то сезон закончен - у меня он играть не будет. К работе претензий нет, но увижу хоть малейшее такое же отношение к игре когда кто-то решит что-то делать для статистики или как он считает нужным… Такого здесь не будет. Будут на площадке те, кто хотят играть и до конца сражаться за победу. Других вариантов у нас нет. Каждое следующее поражение - конец сезона, все едут по домам и наши великие имена оказываются в одном месте.

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.