вверх  обратно

Дмитрий Болдаев: "Отдали преимущество своей площадки. Послезавтра выходим играть только на победу"

14.05.2021

Пресс-конференция после матча "Днепр" - "Будивельник" 

Джаред Террелл, защитник "Днепра": 

- Многие наши игроки могли выступить лучше, включая меня. Совершили 19 потерь, тяжело выиграть с таких обстоятельствах. Соперник забивал важные броски после подборов на чужом щите, поэтому такой результат. 

Дмитрий Болдаев, тренер "Днепра": 

- Не опускаем головы. Основной посыл игрокам - плей-офф продолжается, не надо расстраиваться и искать виноватых. Мы проиграли вместе, не боролись до конца. Сложно выиграть матч с 35% точности с игры. 19% трехочковых - далеко не наш процент. 19 потерь. Сложно выигрывать, когда на ровном месте без агрессии соперника теряли мячи и позволяли забивать легкие очки в быстром прорыве. Продолжаем работать. Попробуем разобраться в наших ошибках. Завтра отработаем эти моменты. Послезавтра надо выходить на очередную битву плей-офф. 

Это битва характеров, желания, умных решений Матчи идут подряд. Это не одна игра, где можно выложиться максимально. Надо умно принять решения, найти свободного игрока, забить свои броски. Плей-офф продолжается. Мы проиграли матч, но не проиграли серию. Отдали преимущество своей площадки. Послезавтра выходим играть только на победу. Санон? Доктор сказал, что все нормально. Просто упал, сбил дыхание. Завтра будем смотреть. У нас 13 человек в ротации. Если он не сможет играть, будем искать кем заменить. 

Александр Кобец, форвард "Будивельника": 

- Очень важная победа дня нас. Рано радоваться, но хочу поздравить с этой победой. Всегда на выезде сложнее играть, особенно когда "Днепр" вышел в плей-офф со второго места, а мы с седьмого. Преимущество своей площадки мы забрали сегодня. Боролись, пропустили 68 очков. Отличная защита. Хотя бли провали, могли выступить лучше, где-то дали открытые броски. Медленная игра, но все равно защита очень хорошая от нас. 

Игорс Миглиниекс. главный тренер "Будивельника": 

- Мы старались играть в быстрый баскетбол в течение сезона. Наш "транзишн" был где-то авантюрным, но мы способны играть с быстрыми трехчочковыми. Сегодня старались меньше ошибаться, поэтому ушла быстрота. Играли немного медленнее, чтобы не ошибиться. Из-за ошибок проиграли матч с "Запорожьем". Поняли, что очень важно беречь мяч, чтобы получить больше атак. Медленно атаковали, по проценту тоже не наш показатель. Можем еще добавить в нападении. 

В защите проблемы, если так много взяли мячей на нашем щите. Хотя боролись хорошо и взяли важные мячи, но по всей игре в сумме слишком проиграли свой щит. 21 подбор на чужом щите у "Днепра", Они проиграли. Если это уберем, у нас потенциал будет еще выше. Появится зазор. который позволит быть хуже в другом аспекте. Джефферсон? Не знаю. Доктор тоже не может ответить на вопрос о его состоянии.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.