вверх  обратно

Евролига станет закрытым турниром, Еврокубок могут закрыть

14.05.2021

Баскетбольная Евролига станет закрытым турниром, где будут выступать специально приглашенные клубы. Как сообщает Mundo Deportivo, все 11 клубов-акционеров Евролиги намерены добиться того, чтобы турнир стал закрытым, а все участники получили долгосрочные лицензии. Это должно произойти начиная с сезона 2023-2024 годов. 

При этом замена участников станет возможной, если у одного или нескольких клубов возникнут финансовые проблемы. Подобное желание лишь увеличит конфронтацию с Международной федерацией баскетбола и национальными лигами, которые не поддерживают отсутствие такого критерия, как спортивные принципы. 

Если сейчас путевку в Евролигу можно будет получить через выступление в Еврокубке, то с 2023 года эта возможность пропадет. Более того, учредители Евролиги и вовсе намерены закрыть этот турнир, поскольку он убыточен. 

В число учредителей Евролиги входят ЦСКА, "Реал", "Барселона", "Баскония", "Эфес", "Фенербахче", "Олимпиакос", "Панатинаикос", "Маккаби", "Жальгирис" и "Милан". Скоро к ним добавятся "Бавария" и "Виллербанн". 

Помимо этих 13-ти клубов в следующем сезоне в Евролиге должны будут сыграть казанский УНИКС, "Монако", "Альба", чемпион Адриатической лиги и, скорее всего, еще один клуб из России - "Зенит".  

Добавил: aks700
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.