вверх  обратно

Максим Михельсон: "Не снимаю с себя ответственности. В какие-то моменты надо было что-то изменить"

13.05.2021

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Черкасские Мавпы" 

Сергей Попов, защитник "Черкасских Мавп": 


- Может, немного перенервничали. Может, где-то не подфартило. В начале хорошо держали оборону, хорошо играли в нападении. Потом сделали ошибки, соперник убежал в быстрый отрыв и забил 15 легких мячей. Было тяжело уже вернуться в игру. Потом у них залегали тяжелые мячи, хотя мы вроде бы хорошо защищались. Серия состоит не из одной игры. Главное не опускать руки. 

Максим Михельсон, лавный тренер "Черкасских Мавп": 

- Были замечательные отрезки игры. Считаю, что мы очень неплохо подготовились. Сработали некоторые моменты. Но совсем короткие отрезки с провалами на 6-8 очков в конце концов сделали этот отрыв 20 очков. Просто далеко ходить не нужно. 74 атаки сделал "Киев-Баскет", у нас 52 атаки. С одной стороны, мы играли с лучшей командой регулярного чемпионата на их площадке. Они должны были доминировать. Но не на 22 атаки больше. 

14 подборов на нашем щите, в ответ сделали 5. 15 потерь мы сделали, они в ответ только 6. Из 15 потерь 10 сделали центровые - люди, которые практически находятся без мяча. Матч проигран на наших ошибках. Не снимаю с себя ответственности. В какие-то моменты надо было что-то изменить. Будем смотреть видео, анализировать и постараемся к следующей игре послезавтра исправить эту ситуацию. Серия состоит из пяти матчей. Первую игру мы проиграли. Посмотрим. Будем драться. 

Сергей Павлов, форвард "Киев-Баскета": 

- Первая игра серии, все самое интересное только начинается. Сегодня мы были сильнее. Дальше надо выходить с таким же настроем. "Мавпы" будут максимально агрессивными, чтобы увезти из Киева хотя бы одну победу. Нам надо подтвердить, что мы сильнее. Готовимся дальше. Будем стараться. Силы беречь некуда. Надо выходить на каждую игру как на последнюю, если мы хотим чего-то добиться в этом году. 

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета": 

- Трудное начало плей-офф. Обычно первая игра даётся трудно. Не важно, как ты играл в регулярном чемпионате. Все начинается с нуля в плей-офф. Где-то небрежно относились в защите, легко давали набирать очки. Мы контролировали игру. Не помню, были ли "Мавпы" впереди. Это нелегко. Я рад за отношение игроков друг к другу. Помогали, поддерживали. Только в таких сериях моет выиграть команда. 

Кто-то набирает очки и подбирает, но серии выигрывает команда, а не игроки. В последнее время даже в проигрышных матчах был доволен командной химией. Видел в игроках злость. Они были недовольны результатом. Очень важно, чтобы каждый сделал выводы по своей игре. Если ли шанс пройти дальше за счет трех побед подряд? Рано говорить. Это только начало. Позвоните Нострадамусу и спросите.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.