вверх  обратно

Айнарс Багатскис: “Мы знаем точно, что на Евробаскете Лэнь и Михайлюк будут с нами”

12.05.2021
Главный тренер сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис рассказал о привлечении к сборной Святослава Михайлюка и Алексея Лэня.
 
«Мы очень часто о них говорим. Например, Алексей сейчас написал, что летом он хотел бы тренироваться со сборной. Я считаю, что такой сбор, который я проводил два года назад и прошлым летом, на две недели, чтобы подготовиться к сезону – для игроков он очень хорош.
 
Если бы я был баскетболистом, то очень хотел бы, чтобы меня кто-то тренировал, готовил, заботился обо мне. И Лень списывался с директором сборной, говорил, что он хочет с нами поработать.
 
Вместе с тем, игроки НБА не имеют права тренироваться контактно, если так можно выразиться. Им нельзя непосредственно играть в баскетбол. Это все стоит денег – это страховки, это опасение получить травму.
 
Два года назад, когда я только начинал работать со сборной, Михайлюк бросил все, приехал и принимал участие во всех тренировках сборных, в которых не было контакта.
 
Это показывает, что баскетболисты горят желанием играть за сборную. Но в международных окнах, о которых мы уже говорили, посреди сезона в НБА, нет вообще никаких вариантов их привлечь. Только летом.
 
Поэтому я всегда и говорю, что мы должны заигрывать большее число баскетболистов за национальную сборную. Мы не знаем, какая будет ситуация в сезоне, мы не знаем, кто сможет приехать в конкретный момент, а кто не сможет, мы не знаем, какая будет ситуация с травмами игроков.
 

Но мы знаем точно, что когда будет финальная стадия чемпионата Европы или когда сборная Украины поедет на Кубок мира, Лень и Михайлюк будут с нами. Они уже много раз дали понять, что Украина для них – это не просто слово, и горят желанием играть за национальную команду», – сказал Багатскис. 

Источник: ua.trubuna.com

Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.