вверх  обратно

Самая устрашаюющая перспектива Леброна Джеймса приближается. НБА провернула блестящий ход

10.05.2021

Леброн Джеймс, травмированный король мира баскетбола, на днях сказал, что "тот, кто придумал турнир плей-ин, должен быть уволен". С чего вдруг Леброн заинтересовался играми команд с седьмого по десятый номера посева? Однажды утром он проснулся и понял, что его команда "Лос-Анджелес Лейкерс" (действующий чемпион) вдруг может оказаться в турнире плей-ин. 

Формат плей-ин введен из-за того, что лига хочет как можно скорее увеличить количество матчей, которые действительно имеют значение. Даже если им придется терпеть критику в этом процессе. Функционеры явно кое-что поняли. НБА иногда кажется несерьезной лигой. И это далеко не самая приятная мысль. New York Daily News разобрал важность введения турнира плей-ин, который раскритиковал форвард "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс. 



В НБА есть некоторые проблемы, и они связаны не только с падением телевизионных рейтингов и уменьшением прибыли в эпоху COVID-19. В течение многих лет обесценивался регулярный чемпионат. Любители баскетбола больше не имеют представления, какие звезды смогут выйти на площадку в конкретном матче 

Нуждаются ли матчи регулярки в увеличении интриги? Есть некоторое сходство с NCAA, где Мартовское безумие расширили с 64 команд до 68. Один из победителей плей-ин в студенческом баскетболе UCLA в конечном счете дошла до полуфинала Мартовского безумия и чуть не выбил "Гонзагу". Это событие намекает не необходимость введения турнира перед плей-офф и в НБА. 

NCAA хотели провести пару дополнительных матчей, чтобы получить дополнительный день освещения турнира по телевидению. И чтобы подгогреть интерес перед началом основной стадии Мартовского безумия. В эпоху коронавируса не так уж просто сделать это, когда фанаты вынуждены смотреть матч при пустых трибунах по телевизору. 

НБА начнет свой турнир в этом году. Почему? Звезды иногда ведут себя так, будто их не беспокоят игры регулярного чемпионата. С чего вдруг эти игры должны привлекать болельщиков? Конечно, случаются и ситуации с травмами, из-за которых лучшие игроки не могут выходить паркет. Но проблема сезона-2020/2021 не только в этом. 

Кевин Дюрант, даже вернувшись в строй после серьезной травмы, проводил больше времени вне площадки, чем на ней. Джеймс Харден, создавший драму ради ухода из "Хьюстона", в этом сезоне сыграл за "Рокетс" больше матчей, чем с Дюрантом и Кайри Ирвингом в "Бруклин Нетс". Можно посмотреть на ситуацию с Леброном в "Лейкерс", когда он и Энтони Дэвис получили травмы, а команда превратилась в "боксерскую грушу". Джоэл Эмбиид, которого когда-то считали главным кандидатом на звание MVP, сыграл в 48 из 69 матчей "Филадельфии Сиксерс". Яннис Адетокумбо недавно вернулся в строй. В целом он сыграл в 57 из 67 матчей "Милуоки Бакс". 

Еще раз: НБА превратилась в лигу, в которой непонятно каких игроков увидишь, если найдешь время посмотреть игру по телевизору. Таким образом, лига придумала следующий формат: четыре худшие команды из топ-10 в каждой конференции проведут турнир плей-ин. Действенный способ сделать значительную часть матчей в заключительной части сезона интересными для просмотра на телевидении. 

Вот что Эван Уош, исполнительный вице-президент НБА по баскетбольной стратегии и аналитике, сказал Бену Голливеру из Washington Post после того, как Леброн говорил о том, что кого-то нужно уволить за дополнительную игру или две, которые ему и его товарищам по команде, возможно, придется провести: Лука Дончич и Марк Кьюбан ранее тоже высказали жалобы по поводу турнира плей-ин: 

"Лука и Марк аргументировали свою критику. Но нужно относиться к каждой игре как к плей-офф. Вот что мы пытались создать. Оглядываясь назад, я понимаю мнение о том, что это был тяжелый год для команд с учетом изменений [таких как сложные протоколы о состоянии здоровья и плотный календарь]. Обратной стороной является то, что наш регулярный чемпионат был бы совсем обесценен, если бы командам не приходилось соревноваться в плей-ин", - заявил Уош.. 

Уош прав. Он признает, что лига должна была придумать способ заставить команды бороться за посев в течение всей турнирной дистанции. Клубы до конца чемпионата будут бороться за то, чтобы не попасть на 7-10 места. Вся суть плей-ин сводится к следующему. Команда, занявшая седьмое место по проценту побед в регулярном чемпионате, будет принимать команду, занявшую восьмое место в той же конференции – победитель этой встречи получит седьмой номер посева в плей-офф. Команда, занявшая девятое место, примет команду, занявшую десятое, после чего победитель этого противостояния разыграет последнюю путевку в плей-офф с проигравшей в первой паре командой. 

"Нью-Йорк Никс" уже могли бы расслабиться и отмечать выход в плей-офф, но они смотрят на результаты "Майами Хит", "Шарлотт Хорнетс", "Атланта Хоукс" и "Бостон Селтикс". Действующему чемпиону "Лейкерс" внезапно пришлось сыграть очень важный матч против "Портленд Трэйл Блэйзерс" (101:106) в субботу, хотя без плей-ин эта встреча не имела бы особого значения. 

Смогут ли "Лейкерс" попасть в топ-6 пока голеностоп Леброна Джеймса наконец-то не будет вылечен? Шансы есть, но нет никакой гарантии, что они это сделают. Один из важнейших матчей на этой неделе в НБА? "Лейкерс" против "Никс" в Лос-Анджелесе. 

Самые важные новости НБА приходятся на межсезонье, когда за большие деньги подписываются свободные агенты. Нужно снова создать повод для значимых новостей именно на площадке. Матчи должны быть с интригой сейчас и на протяжении всего плей-офф. Пришло время для того, чтобы великий вид спорта снова стать таковым по-настоящему. 

Источник: nydailynews.com

Добавил: aks700
63
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.