вверх  обратно

Ринатас Курилионокас: "Это моя последняя пресс-конференция. Было приятно находиться в Украине"

9.05.2021

Пресс-конференция после матча "Черкасские Мавры" - "Харьковские Соколы"

Игорь Бояркин, защитник "Харьковских Соколов":


- Игра ничего не решала, но мы пытались показать содержательный баскетбол. Люди смотрят, для себя нужно отдавать отчет. Занимаемся любимым делом, хотелось выложиться на 100% и закончить регулярный чемпионат победой, которая все равно была бы приятной. Благодарю тех, кто поддерживал "Харьковские Соколы" в трудные времена. Сейчас все борются с коронавирусом. Желаю восьмерке сильнейших команд показать лучший баскетбол в плей-офф.

Ринатас Курилионокас, главный тренер "Харьковских Соколов":

- Очень рад за свою команду, которая сегодня в ничего не решающей игре показал борьбу. Мы проигрывали 19 очков в четвертой четверти, а в итоге даже могли выиграть. Могли просто опустить руки, но не опустили. Это моя последняя пресс-конференция. Хотелось бы искренне и откровенно поблагодарить президента клуба Сергея Чебывшева за возможность, которую дал мне. Многое можно сказать по игрокам. Благодарю их за то, что терпели меня. Со мной нелегко, понимаю это и знаю. Из работы может выйти очень счастливый путь побед. К сожалению, у нас не вышло. После приезда в конце января поставил цель выйти в плей-офф. Давления не было, что нужно обязательно это сделать. Это была цель для меня.

Жалко, что не выполнили. Много чего не хватило. Хочу поблагодарить всех работников клуба. Особенно тех людей, которых мы не видим и которые за площадкой. Они очень болеют за "Харьковские Соколы". Каждый человек хочет что-то сделать. Мы все делаем ошибки. Молодой клуб хочет идти вперед. Любой вопрос всегда был решен, доктора всегда старались помочь от всего сердца в трудный момент. Не говорю "пока", Может, еще увидимся. Может, не завтра и не в следующем сезоне. Было приятно находиться в Украине, почувствовать эту кухню баскетбола. Много чего слышал, сейчас почувствовал. Желаю украинскому баскетболу расти, командам желаю играть на европейском уровне. Игроки растут тогда, когда играют за рубежом. Есть какое-то давление, нужен результат.

Камерон Джонс, защитник "Черкасских Мавп":

- Мы играли командно в первой и третьей четверти. Каждый хорошо выкладывало. В целом весь матч играли хорошо, за исключением четвертой четверти. В этом сезоне мы хорошо играли против "Киев-Баскета", обыграли их один раз. Думаю, что мы можем конкурировать с ними и сделать серию напряженной, если будем играть жестко.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп":

- Здорово, что завершили регулярный чемпионат на победной ноте. Была непростая задача распределить время между всеми, поработать в защите и нападении, а также победить. Почти все получилось. Может, 2-3 минуты кто-то переиграл, но это не столь критично. Были ошибки. Не все получилось, есть над чем задуматься и работать следующие два дня перед плей-офф. Постараемся подчистить. Уже мы играем намного лучше, чем в середине четвертого круга, когда находились в глубоком пике. Мне кажется, немного выбираемся. Сказал игрокам о том, что очень сложный для нас был сезон. Учитывая старт, который был. Мы больше всего пострадали от пандемии коронавиуса. Порядка 20 игроков переболели. У нас было 0-9 и 2-13 в таблице. Многие не верили, что мы выберемся с дна турнирной таблицы. Мы не просто выполнили задачу, а и перевыполнили. Несмотря ни на что вышли в плей-офф. Забронилоли себе место задолго до последней игры. Несколько матчей ничего не решали. Добрались до финала Кубка Украины, стали серебряными призерами. Задачи на регулярный сезон выполнили сполна. Мы в плей-офф.

Сейчас начинается абсолютно новый турнир. Все команды равны. У каждого клуба есть в этом плей-офф шанс дойти до финала и стать чемпионом. Нужно забыть обо всех сложностях регулярного чемпионата и сфокусироваться на самом важном турнире. "Киев-Баскет", наверное, сильнейший соперник из возможных. Победитель регулярного чемпионата. Они заслуженно заняли первое место, задолго до конца чемпионата его забронировали. Просто так этого не бывает. Хорошая команда с хорошим набором игроков и хорошим тренерским составом. Нам с ними играть нелегко. Все матчи против них были очень сложными. Довольно вариативная команда. Есть классические центровые и подвижный более универсальный "большой". Очень сильная задняя линия. Команда шикарно укомплектована. Отличные украинцы и американские легионеры. В "баббле" показали, что "Киев-Баскет" нам по зубам. Только в одном домашнем матче проиграли без вариантов, когда играли совсем молодым составом и были изранены всеми потерями. В остальном наем и понимаем причины поражений. Исправив ошибки, можем рассчитывать на успех в серии. Хотим драться. 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.