вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Сизов подвернул ногу. Без него можно вообще не играть в плей-офф"

9.05.2021

Иван Михеев, форвард БК "Запорожье":

- Игра получилась интересной для зрителей. Обе команды забили очень много трехочковых с процентом около 50. Может быть, какие-то лёгкие детали у нас лучше получались и выиграли. Мы всегда играем на победу. Этот матч ничего не решал для нас, но все равно хотели победить. Хочется входить в плей-офф после победы, с хорошим настроением. Никто не люби проигрывать.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Мы готовились и продолжаем готовиться к плей-офф. Эта игра была одной из ступеней подготовки. Очень приятно, что в команде не надо никого настраивать. Ребята хотят, живут этим и стремятся идти дальше, не останавливаться. Нам эта игра вообще не нужна была. Просто надо было оставаться в игровом тонусе. Частично получилось. На последней атаке подвернул ногу Александр Сизов. У меня испортилось все, что было. Даже эйфория от победы куда-то ушла. Нам через четыре дня играть. Без Сизова можно вообще не играть.

В какой-то момент соперники обменивались яркими выпадами в нападении. но в решающей момент все свелось к защите. Приятно, что Михеев проделал большой объем работы. Считаю, что его заслуга в победе одна из самых больших. Все ребята выходили, ротация абсолютно полная. Если бы не травма Сизова, был бы абсолютно счастлив. Но так немого ложка дегтя. Готовимся к "Тернополю", очень ждем этих матчей. Нам подтвердили, что продаются билеты на домашние игры. Приглашаем всех наших болельщиков. Обещаем биться.

Александр Кобец, форвард "Будивельника":

- Настраиваемся на плей-офф. Сегодня результат был второстепенным. Нужно было показать качество игры перед плей-офф. Увидели свои ошибки и недостатки. Будем с уверенностью готовиться к плей-офф. Видим, где недорабатываем. поздравляем соперника с победой.

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельника":

- "Запорожье" стало четвертым в сезоне потому что показывает желание в каждой игре. Эмоционально сделали нас в одну калитку в первой половине. Старались настроиться, но у нас неправильное понимание. Не первый раз такое с нами. Как-то выходим, потом играем. На финал Кубка вышил и играли с первой минуты мотивированными. Сегодня эмоционально проиграли первую половину. После перерыва смогли перемениться, вернулись в игру. Концовка была наша, надо было победить. Но сыграло роль баскетбольное везение. Главное - плей-офф. Нужно на это настраиваться. Не можем жить негативными эмоциями.

Должны смотреть по техническим вещам. 22 потери у нас. Во второй половине вернулись, но осталась недоконцентрация. Пошли ниоткуда ошибки. У нас на 10 потерь больше, это на 10 атак больше у соперника. Будем думать, чтобы так не было в плей-офф. Надеюсь, что игроки поймут, взыграет гордость. Думаю, то команда будет бороться в плей-офф. Где еще лучше мотивация? Сезон шел по-разному у "Будивельника", тренеры менялись. Мы будем настраиваться, тактически работать. Уверен, что эмоционально будем намного сильнее, чем на паркете. Будут тренировки, нужно отдохнуть также. Главное не перегнуть. Будем разбирать противника и готовиться конкретно к нему.
 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.