вверх  обратно

Максим Михельсон: "Я подошел к Виталию Степановскому и спросил, могу ли взять тайм-аут"

6.05.2021

Пресс-конференция после матча "Черкасские Мавпы" - "Химик" 

Андрей Мироненко, форвард "Химика": 


- Очень важная победа. Начало получилось немного смазанным. Не стояли на правилах, но потом выполняли то, о чем договорились. Хотели добиться положительного результата. Готовимся дальше. Мы в каждой игре стараемся победить. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Как и говорил на прошлых пресс-конференциях, мы всегда двигаемся от игры к игре, чтобы добиваться результата. По окончании регулярного чемпионата посмотрим, кто на ком месте. Сейчас понемногу уже идут мысли о плей-офф. Не так много времени осталось. Уже будем концентрироваться и на этом тоже, но еще осталась одна игра. Сегодня получился хороший баскетбол. "Мавпы" начали с хорошей энергией. Мы допустил несколько ошибок, но потом вернулись на свои правила и одержали победу. Готовились в стандартном режиме. "Мавпы" могут подготовить одну-две комбинации перед каждой игрой. 

Сегодня поставили одну, поймали нас где-то. 82 пропущенных очка - не самая хорошая защита, но они из первой четверти, когда пропустили 26 очков. Есть как есть. Двигаемся дальше. В чемпионском сезоне мы думали, как занять первое место в регулярке, но не получилось. Мы всегда делаем все на максимуме. Но по завершении сезона увидим, кто на каком месте и кто на кого попадаем. Мы никогда не выбираем соперника. 

Никита Руслов, защитник "Черкасских Мавп": 

- Игра волнообразная. Хорошие отрезки чередовались с плохими. Догоняем, сами отпускаем. У нас хороший процент попаданий, но мы сделали 20 потерь. Можно проиграть с таким числом потерь. "Химик" не удивил. У них есть энергия, азарт, высокий темп. 

Максим Михельсон, главный тренер Черкасских Мавп": 

- "Химик" как всегда показал организованную игру. Очень хорошая тренерская команда. Показали свою игру и победили. Сегодня игра проиграна прежде всего в защите. В нападении показали высочайший процент реализации. Жалко, что не было зрителей. Думаю, что матч бы им понравился за счет темпа. 71% точности двухочковых и 50%трехочковых. Казалось, что еще нужно для победы? Нужно защищаться. 20 потерь это 20 подаренных "Химику" атак. 91 пропущенное очко. Была определённая неразбериха отрезками. "Химик" сразу этим пользовался. В целом доволен игрой. Сегодня планировал дать больше времени тем, кто не играл, посмотреть резерв. Мы часто играли очень экспериментальными составами. В целом сыграли неплохо. Потери испортили эффект от хорошей игры в нападении, но я доволен. Мы двигаемся вперед, это очевидно. Осталась одна игра регулярного чемпионата и несколько дней подготовки к плей-офф. Надеюсь, что будем готовы к "Киев-Баскету". Антон Дзюба? К сожалению, у него небольшие проблемы со здоровьем на протяжении какого-то периода времени. Можно, чтобы он вышел на каких-то уколах и обезболивающих. Но это того не стоит. Игры ничего не решают, мы решаем свои задачи. 

Не было Антона, попробовали Мельника. Сергеев не совсем справился со своей возможностью. Но негативный опыт тоже принесет какую-то пользу. Надеюсь, Дзюба восстановится к плей-офф и у нас еще будет один игрок в ротации. Сейчас в передней линии не хватает нам. Если на площадке была пара Сергеев и Мельник, "Химик" в эти отрезки нас просто топтал. Тайм-аут за 16 секунд до конца? Есть негласное правило, что когда игра решена, тайм-ауты не берутся. Но подошел к тренеру соперника и спросил, могу ли я взять тайм-аут. Осталось не так много времени на подготовку к "Киев-Баскету". У нас есть определенные проблемы после реализации тайм-аутов. Огромная благодарность, что Виталий Степановский разрешил. Уважение к тренеру. В такой ситуации я просто обязан был спросить, могу ли взять тайм-аут. 
 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.