вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Большие" "Будивельника" нас просто... Не буду говорить слово, которое хотел"

4.05.2021

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - "Киев-Баскет"

Артем Ковалев, форвард "Киев-Баскета":


- В первой половине попали с хорошим процентом. Во второй половине не смогли остановить быстрый баскетбол соперника .В команде все нормально, готовимся как всегда. Может быть, немного подсели. Все мысли о плей-офф.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета":

- Я уже достаточно давно перестал играть в песочнице. Для меня каждая игра самая важная. Не важно, кто тренер соперника, какой он национальности, друг он или товарищ. Когда переступаешь эту линию, то уже нет друзей. Игра против Игорса Миглиниекса не была принципиальной. Это просто баскетбол. Разница одной победы "Будивельника" лучше, чем у трех побед "Киев-Баскета"? Молодцы, значит они чемпионы. Буртт забил 7 безответных очков. Пару минут был ничейный результат, неясно было кто выиграет. Когда смотрю статистику, не понимаю как в каких-то моментах могли добраться так далеко, как добрались. Или у нас самоуверенность из-за того, что мы победители регулярного чемпионата. Или много игр без тренировок. Играем. отдыхаем, играем. Или просто игроки реально подустали. Из всего этого все по чуть-чуть дает результат.

Даже не знаю, значит ли что-то для "Будивельника" эта игра по турнирной таблице. Профессиональный спортсмен должен играть за свой клуб и за зрителей. Очень важно игрокам понять, что сейчас по таланту и качеству игры будут решаться их следующие контракты. Бывает, что весной игрок уже сидит на чемоданах, когда хорошая погода. Моментами не понимаю, как так далеко добрались. Сегодня "большие" "Будивельника" нас просто... Не буду говорить слово, которое хотел. Нам ничего не остается как только забивать трехочковые броски как контраргумент. Исполняется их много и они обоснованные. Осталась такая мелочь - надо попасть. Я бы хотел эту игру поскорее забыть. Еще один матч регулярного чемпионата. Потом посмотрим, какие мы есть. Прогноз по болельщикам? Давайте сыграем в финале против "Будивельника" с болельщиками.

Максим Звонов, форвард "Будивельника":

- До плей-офф осталась одна игра с "Запорожьем". После двух поражений в Днепре и Каменском хотелось победить, чтобы получить моральное и психологическо удовлетворение перед плей-офф. Конечно же, очень приятно, что сегодня пришли болельщики. С ними намного приятнее играть, чем без. Неверное, "Киев-Баскет" был не готов, что мы столь долгое время будем стоять зонной защитой. В зоне надо работать один н в один. Это был ключ к успеху. Сегодня очень хорошо сыграли на своем щите. "Большие" помогли нам с подборами и блок-шотами. Это дало перевес в этой игре. Остается один матч. Хочется победить .чтобы выйти в плей-офф с хорошим настроением. Дальше все от нас зависит. Мое функциональное состояние? Нельзя сказать. что коронавирус прошел без последствий. По началу было немного тяжелее, но сейчас набрал форму. Считаю, что все хорошо. Отлично себя чувствуют и готов.

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельника":

- Не скажу, что победа уверенная. Не было концовки, как раньше, когда нам надо было обить на последних секундах. Маленький задел сделали, но была ровная игра. Команда не сделали много потерь. Мы исключили потери во второй половине и это почувствовали. В первой половине было 9 потерь, во второй 2 пока Буртт не выбросил этот мяч. Он не очень решающий. Надо дорожить мячом в играх с такими соперниками. Защита провоцирует ошибки. Сделали себе больше проблем сегодня. Не надо бояться продолжать смену в защите. Можно что-то менять, когда противник почувствует что-то, адаптируется и начнет противодействие. Я жертвовал некоторыми трехочковыми, но продержали свою линию. Не задергались. Зоной получили не так уж много очков из-под кольца. "Киев-Баскет" мощен под кольцом.

Меня настораживало, что мой день рождения сегодня. Айнарс Багатскис хитрый. Подколол меня. хотел выбить из колеи. Но это по-дружески. За столом сядем и будем друг друга подкалывать По работе нет. Баскетбольный Киев живет этим дерби. Команды обе в плей-офф. Играют на уровне в этом году. Чисто технически подходил к этой игре. Когда болельщики в зале, не могу крикнуть нашим. Они что-то путают в защите, хочу помочь, голос соврал. Игроки в двух-трех метрах уже не слышат меня. Зал заполнен на 50%. Это возвращение. Привыкли к коронавирусу, что зал пустой и можно подсказать. Все меняется. надо ещё лучше подготовиться к тому, что не можешь так вмешаться в действия на площадке. потому что игроки просто не слышат. Так сегодня было. 

Источник: basket.com.ua

Добавил: BrickFreak
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.