вверх  обратно

Рассел Уэстбрук набрал монстр трипл-дабл и превзошел Уилта Чемберлена и Мэджика Джонсона

4.05.2021

Разыгрывающий "Вашингтон Уизардс" Рассел Уэстбрук набрал 14 очков, 21 подбор и 24 передачи в матче регулярного чемпионата НБА против "Индиана Пэйсерз" (154:141).

Уэстбрук гарантированно оформит средний трипл-дабл за сезон, даже если в оставшихся матчах наберет 0 передач и 0 подборов. Расселл сделал это в четвертый раз за карьеру. Кроме Уэстбрука двузначные цифры в трех статистических категориях за сезон набирал только легендарный Оскар Робертсон в 1962 году.

Уэстбрук также стал первым игроком в истории, который больше одного раза за карьеру набирал 20+ передач и 20+ подборов за игру. Уилт Чемберлен делал это один раз, больше никому подобное достижение не покорялось. Уэстбрук оформил пятый трипл-дабл с 20+ передач за карьеру, что является новым рекордом в истории НБА. Мэджик Джонсон и Рэджон Рондо оформляли по 4 таких трипл-дабла.

Добавил: aks700
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.