вверх  обратно

Дмитрий Забирченко: "Иногда кажется, что мы воспитываем Лебронов в нашем чемпионате"

1.05.2021
Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Тернополь" 

Александр Кольченко, форвард "Тернополя": 

- Очень важная игра для обоих команд с турнирной точки зрения. "Запорожье", наверное, заслужило эту победу своей агрессией. Нам есть на чем подумать, о чем поговорить. Одна игра осталась до конца чемпионата. На носу плей-офф. Времени не так уж много ,чтобы разговориться и сделать какую-то работу. Большую часть сезона провели ровно. Есть надежда, что в плей-офф немного другой баскетбол покажем. Соперники ничем не удивили. Все игры в концовке чемпионата максимально важны для каждой команды. "Киев-Баскет" и "Черкасские Мавпы" останутся на первом и восьмом местах, результат не довлеет. Для нас и "Запорожья" эти игры важны. Решалось, какая команда будет начинать плей-офф с домашних игр. Естественно, мы ехали сюда и понимали, что будет тяжело. 

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя": 

- В последнем матче потеряли еще одного разыгрывающего. Немного тяжело играть, когда практически ни одного разрывающего не осталось. Строили свою игру на этом. Понимали. где "Запорожье" будет агрессивно, где можем взять и отдать. Иногда кажется, что мы воспитываем Лебронов в нашем чемпионате. Нельзя притронуться и ничего нельзя сделать. "Запорожье" заслуженно победило по игре, без вопросов. 

Если бы сделали на 100% то, о чем договаривались, у нас был бы шанс. 70% очков мы получили на том, что плохо разговариваем в защите, Не понимаем друг друга, не делаем заготовки, принимаем решения на авось. Строим какие-то иллюзии наперед, не по ситуации. Нужно действовать по ситуации и полностью выполнять то, о чем мы договаривались. Если этого не делать, результата не будет. У меня такое чувство, что некоторые игроки хотят доказать, что можно по-другому и будет лучше. Оказывается, немного не так по результату. 

Андрей Грицак, форвард БК "Запорожье": 

- Матч был тяжелым. Обе команды боролись за четвертое место. Еще все не решено. Еще один матч у каждой команды. Конечно, надо было победить, чтобы быть на четвертом месте и сыграть первые матчи со зрителями, если будет можно. Уровень чемпионата очень высокий. Видно, что все команды с первого по восьмое место очень ровные, очень сильные. По-моему, каждой команде тяжело играть. Мне нравится здесь играть. Уровень тяжелый. Играю в свою игру. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Считаю что основную задачу мы выполнили. Домашнюю площадку никому не отдали. Это важно с точки зрения ментальности, с точки зрения построения команды-победителя. Некоторые ребята поверили в себя, как Андрей Грицак. Некоторые вспомнили, что когда-то играли на этом уровне не слабее тех людей, которые сейчас считаются звездами Суперлиги. Мне приятно, что собрали очень боеспособный коллектив из имеющегося материала. Безумно признателен каждому. Рустам Рагимов не выходит, но бьется на тренировках и дает нам энергию. Не могу не выделить абсолютно всех. Нельзя выделять кого-то одного. Огромная благодарность ребятам за самоотдачу. 

Да, мы играем с ошибками. В баскетбол нельзя играть без ошибок. Просто ошибки бывают грубее и менее грубые. Сегодня мы очень много их сделали. Рад, что обыграли "Тернополь". Это была последняя команда, которую в этом сезоне не побеждали. Более того, единственная команда, с которой у нас отрицательный баланс. Если сложится так как мы хотим, то первый матч плей-офф будем играть дома. Очень хочется, чтобы на матчах были зрители. Нам нужна поддержка. Мы очень хотим еще поиграть. Сейчас главная задача - морально и физически восстановить ребят. Посредством тренировочного процесса и единственной оставшейся игры с "Будивельником" готовиться к плей-офф. Мы знаем, к чему и как готовиться. Осталось засучить рукава и начать работать заново. 

  

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.