вверх  обратно

Ринатас Курилионокас: "Я не представляю, как может произойти так, что "Химика" не станет"

1.05.2021

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Харьковские Соколы" 

Антон Мусиенко, защитник "Харьковских Соколов": 


- Не угадали немного с защитой в первой половине. Во второй половине перестроились на другую систему защиты. Были подстраховки на посту. Выглядело это лучше. Очень приятно играть в таком зале. Хочется поддержать "Химик", чтобы команда существовала, чтобы все было хорошо с залом. 

Ринатас Курилионокас, главный тренер "Харьковских Соколов": 

- Обе команды бились. Надеюсь, зрителям было приятно смотреть на этот спектакль. Мы не опустились руки, бились до конца, хотя реально могли проиграть больше. Могли опустить руки и проиграть больше 20. Это не сделали, молодцы. Поздравляю "Химик" с нужной для них победой. Поздравляю игроков, которые бились до конца. Я впервые в Южном. Много рассказывали о ситуации. Сейчас это все почувствовал. Вчера гулял по городу. Я в таких дворах и домах вырос. Все так же. Заходишь в такой приятный зал, где за команду болеют. Я не представляю, как все может произойти, что команды с такого города и с таким залом не станет. 

Я из баскетбольной страны, где это вторая религия. В нашей стране такого бы не допустили. Не надо ссориться друг с другом. Нужно друг другу помогать. Люди, которые живут в этом маленьком городке… Что им здесь делать без баскетбола и волейбола? Только работать? Что-то должно быть. Для каждого города в Литве это честь. Надеюсь, что люди себя возьмут в руки, будут мужчинами и уладят все проблемы. Надеюсь ,что в таком красивом хорошем и приятном городе с таким залом просто обязана быть команда. Не должно быть никаких дискуссий. Дискуссия может быть толь о том, как эту команду сохранить. Нужно найти общее решение. 

Александр Рябчук, защитник "Химика": 

- Начали неплохо. Единственный момент - игра один на один. Провал. В принципе, по защите справились. 72 пропущенных очка - хорошая защита. Были какие-то бэкдоры, расконцентрация в защите. Но из-за защиты один на один соперники забили 72 очка. 10-12 очков - наши глупые ошибки. Сегодня с хорошим процентом бросили трехочковые. Играли командно. Из-за этого получился успех. 400 матчей за клуб? Если честно, я даже сбился немного аз счету. Даже забыл об этом. Приятно, что в одном клубе столько лет отыграл. 

Столько травм получил, столько было горя, но и столько же хороших моментов. Начиная от вылетов в плей-офф и заканчивая чемпионством. Всегда было приятно. Мы всегда настраиваемся на победу. Это даже не обсуждается. Наверное, плей-офф - старт чемпионата. Все уже забыли и проехали. Надо будет настраиваться на любую команду. Сейчас у нас есть еще две игры, которые надо хорошо провести и обязательно выиграть. Там уже как пойдет и кто с кем сыграет. Настраиваемся только на победу и ничего более. 

Виталий Степановский, главный тренер "Химика": 

- Несмотря ни на что, мы делаем свою работу. Кто-то что-то считает по таблице. Мы всегда двигались и будем двигаться от игры к игре. Ставим всегда максимальные задачи выигрывать каждый матч, несмотря ни на что. Ребята молодцы. Сражались, бились, стояли на правилах. 72 пропущенных очка, из которых многие были не очень простые мячи. Боггс очень хорош сыграл, особенно в первой половине. Ребята молодцы, поздравляю и двигаемся дальше.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.