вверх  обратно

Регулярный чемпионат Суперлиги на финишной прямой: ситуация в турнирной таблице

28.04.2021
Сегодня, 28 апреля, в рамках регулярного чемпионата Суперлиги состоятся два матча — в Одессе и Николаеве, которые уже не имеют турнирного значения. Их участники — “Одесса”, “Соколы” и “Николаев” — уже потеряли шансы на плей-офф, а “Черкасские Мавпы” забронировали за собой 8 место, с которого уже никуда не сдвинутся.
 
“Мавпы” в первом раунде сыграют против “Киев-Баскета” — столичный клуб еще за 4 матча до конца “регулярки” гарантировал себе преимущество домашней площадки в плей-офф, заняв первое место в таблице. Накануне решающего отрезка сезона напомним турнирное положение команд и расписание для шести клубов, которые еще не закрепили за собой место в “турнирке”. 
 
“Днепр” идет на втором месте с 26 победами в 38 матчах, опережая на 2 победы и имея на 2 сыгранных матча больше, чем у “Прометея”. Таким образом, в случае победы над “Харьковскими Соколами” чемпионы Украины вплотную приблизятся к завоеванию второй строчки по итогам “регулярки”. 
 
5 мая — “Харьковские Соколы” (выезд)
9 мая — “Прометей” (выезд).
 
“Прометей” идет на втором месте в таблице с 24 победами в 36 матчах, сохраняя небольшие шансы на второе место. При этом команда Ронена Гинзбурга все еще не обезопасила себя и от падения 4-ю позицию. Расписание у команды из Каменского на финишной прямой крайне непростое:
 
29 апреля — “Будивельник” (дома)
1 мая — “Киев-Баскет” (дома)
6 мая — “Тернополь” (дома)
9 мая — “Днепр” (дома).
 
“Тернополю” остается сыграть лишь два матча. Команда Дмитрия Забирченко также может, как подняться на третье место, так и опуститься на пятое. Причем в двух последних поединках дебютант сезон сыграет с соседями по турнирной таблице — это будут крайне интригующие поединки:
 
1 мая — “Запорожье” (выезд)
6 мая — “Прометей” (выезд).
 
"Запорожье" кроме борьбы за 4 место также должно помнить и о “Будивельнике”, которые сохраняет шансы подняться на пятую строчку. На заключительном отрезке сезона команда Валерия Плеханова проведет три матча:
 
29 апреля — “Киев-Баскет” (дома)
1 мая — “Тернополь” (дома)
9 мая — “Будивельник” (выезд).
 
У “Будивельника” впереди еще три игры — также против команд из топ-5. Подопечные Игорса Миглиниекса могут, как побороться за пятую строчку, так и опуститься на седьмое место, где выжидает осечки соперника южненский “Химик”.
 
Расписание матчей “Будивельника”:
29 апреля — “Прометей” (выезд)
4 мая — “Киев-Баскет (дома)
9 мая — “Запорожье” (дома).
 
“Химик” имеет на одну победу меньше, чем у “Будивельника” при аналогичном количестве сыгранных матчей (37). При этом у команды Виталия Степановского самый легкий график среди команд из топ-7 турнирной таблицы. Если южненцам удастся пройти без потерь заключительный отрезок сезона, а “Будивельник” ошибется, не исключено, что “Химик” поборется за то, чтобы вернуться на шестую строчку.
 
Расписание матчей “Химика”:
30 апреля — “Харьковские Соколы” (дома)
5 мая — “Черкасские Мавпы” (выезд)
9 мая — “Одесса” (дома).
 

На данный момент нет смысла прописывать все возможные варианты для команд — их все еще слишком много. Впрочем ситуация касательно итоговой расстановки команд может сильно проясниться уже по итогам нынешней игровой недели. 

Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.