вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Глобально что-то изменить нельзя за то время, что Ронен Гинзбург в команде"

18.04.2021

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Прометей"

Александр Липовый, защитник "Прометея":
- "Запорожье" всегда хорошо играет дома. У них отсутствовал Форчун. Мы в какой-то степени были в равных условиях. Все знают, что это лучшая команда на подборах в нападении. Поэтому ключевым фактором стал подбор в атаке на последних минутах. "Запорожье" очень хорошо начало. Мы не справились с эмоциями. немного не хватило кондиций. Новый тренер говорит, чтобы мы играли как можно быстрее. Где-то не справились с этим. Поэтому такой результат. Будем смотреть видео, готовиться к игре с "Харьковскими Соколами" через 3 дня.

Ронен Гинзбург, главной тренер "Прометея":
- "Запорожье" играло отлично и заслужило победу. Я думаю, что мы не включились с игру с первых минут. Были слишком мягкими. В последнем матче с "Черкасскими Мавпами" игроки были достаточно сфокусированными, прошло не так много времени. Об этой игре нечего говорить. Мы не заслужили победу. Выложились на 30-40%.

Дмитрий Тихонов, центровой БК "Запорожье":
- Очень тяжело играть третий матч подряд. Хочу поздравить руководство, всю команду Мы все сегодня молодцы были. Обидно, что играем без болельщиков. Посвящаем эту победу Запорожью.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":
- Очень обидно, когда такие матчи играем без присутствия болельщиков. Думаю, что зал бы нам еще больше помог. Эмоции и так через край были. Наверное, с болельщиками они были бы в два раза больше. Ребятам сказал что они настоящие мужики. Не первый матч мы выигрываем на характере, на жесточайшей дисциплине и на выполнении условий, которые были поставлены изначально. Во второй четверти не справились с зоной. Разбирали, но очень давно не играли против такой агрессивной зоны. Она не была для нас новостью, но просто не хватает времени на подготовку в таком ритме. Пока ребята не меняли принципы этой зоны, мы имели проблемы. Именно поэтому провалена вторая четверть по нападению. В раздевалке подкорректировали наше нападение. Все стало на свои места. Естественно, без желания. Без жесточайшей дисциплины ничего бы не было. Ребята молодцы. Сплотились вокруг идеи. У нас хороший боевой коллектив. Хочется продолжения. Времени на восстановление совсем нет.
В конце сильно захромал Кеффи. Будем надеяться, что за два его освободим от тренировочного процесса и он будет готов. Без него я эту команду не представляю. Было приятно сегодня встретиться с Миленко Богичевичем. Последний раз я пересекался с помощником главного тренера "Прометея" еще в "Донецке". Очень приятные воспоминания остались. У нас хорошие отношения. Вспомнили те времена и ребят, которые у нас играли. Понимаю, что глобально что-то изменить нельзя за то время, что Ронен Гинзбург в команде. Хотя при подготовке обратили внимание, что оставлено две старых комбинации. Все остальное новое. Изменились акценты. Интересные задумки. Просто надо время, чтобы их трансформировать в результат. Наши ребята молодцы. Еще раз переживаем, что нет болельщиков. Верим, что к плей-офф закончится локдаун в Запорожской области и наши верные болельщики нас поддержат. Готовимся к "Днепру".

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.