вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "У "Соколов" есть свой Джордан. Падает, притворяется, забивает"

18.04.2021

Пресс-конференция после матча "Харьковские Соколы" - "Киев-Баскет"

Игорь Бояркин, защитник "Харьковских Соколов":
- Думаю, что игра шла по такому же сценарию, как в пятницу. "Киев-Баскет" начал агрессивнее. Они хотели играть за получение с первыми номерами, чтобы разрушит наше нападение. Примерно такая же игра. Просто в пятницу мы попали, а они сегодня попали дальние броски и сделали игру. Мы заходили в концовку 50 на 50. Они сегодня забили свои броски, а мы - нет. В этом и заключился исход матча.

Ринатас Курилионокас, главный тренер "Харьковских Соколов":
- Сценарий игры похож с пятничным. Даже счет после двух четвертей - 39:42 и 40:43. Опять мы выиграли третью четверить. Все шло к победе, но не смогли. Ребята отдали все отдали. Самое главное - они были готовыми к тому, что соперника будет больше агрессии. Мы были в игре, но проиграли в конце. Везет сильнейшему. Одна из причин - подбор. Сегодня промазали много бросков. Были агрессивными, но не хватало трехочковых. Сейчас у нас начинается сложный график. Будем пытаться побеждать в каждом матче. Нужно стараться в каждой из 7 игр проявить себя. Если будем играть так, как в двух последних матах, все будет хорошо.

Павел Крутоус, защитник "Киев-Баскета":
- Победы была нужна как глоток воздуха после позавчерашнего поражения. Другая энергетика была, другая защита. Мы разбирали и анализировали. Сыграли с другой мотивацией. Тяжелая победа. Поздравляю "Соколы" с хорошей игрой против нас. Готовимся к "Химику".

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета":
- Игра не отличалась от пятничной. Может быть, большую часть игры были более сконцентрированными, не теряли фокус. Без приключений не обошлось. У "Соколов" 5 игроков строят в штрафной площадке. У нас 100 свободных бросков. Мы начинаем думать, не бросаем. Это влияет на дальнейшие действия. Не могу сказать как со стилем "Соколов" мы можем подобрать на чужом щите 22 подбора. Наши 5 игроков умудрились взять. Может, это были причина, почему мы смогли держаться. Конечно, у "Соколов" есть свой Джордан. Все знают, что Чумаков делает. Браво. Падает, притворяется, забивает. Классный игрок. Благодаря его штрафным броскам в начале "Соколы" были в игре, потом разыгрывающий разыгрался, потом один, второй, третий игрок. "Соколы" - очень неприятная команда для соперников. Я перед сезоном говорил, когда мы играли в Киеве. Команда сделана с ростом. Тарасенко еще есть. Хорошая физичность. Самоа главное - выиграли. Остальное неважно. Сейчас опять попутешествуем, поспим в поезде и сыграем еще что-то.

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.