вверх  обратно

Олег Юшкин: "В последний момент приехал Артамонов, но у него поднялась температура"

16.04.2021

Пресс-конференция после матча "Будивельник" - БК "Одесса" 

Илья Заец, защитник БК "Одесса": 


- Было тяжело. У нас маленькая ротация. В последний момент заболел Клим Артамонов. Мы старались. Первую четверть выиграли. Делали все, что сказал тренер. Потом случился переломный момент. Мы перестали защищаться, дорабатывать до конца на подборах и сменах начали выключаться с эпизодов, поэтому пропустили много очков. В принципе, мы старались. 

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса": 

- Бриджман сыграл 8 минут. Он не должен был играть. В последний момент приехал Клим Артамонов, но у него поднялась температура. Он остался в гостинице. Перед самым выездом проблемы со здоровьем случились у Монди. У Кондракова есть небольшие проблемы с коленом. Решили, чтобы он лучше вылечил колено и стал абсолютно здоровым игроком. Решили не рисковать его здоровьем и карьерой. Перед игрой выпали два основных первых номера Артамонов и Монди. Плюс Заец провел только одну тренировку, две небели болел коронавирусом. 

Нам не хватило игроков задней линии. Не хватило опыта Артамонова и Монди. Игра один на один и быстрый прорыв. У "Будивельника" игроки высокого уровня. Врать не буду, нам было тяжело справиться со многими при игре один в один. 30 очков пропустили в транзишне. В первой половине был определенный план. В первой четверти его придерживались. Где-то удалось схитрить и поймали на этом "Будивельник". Потом они перестроились. Опытный тренер, опытные игроки. За каждую оплошность нас безжалостно наказывали. У ребят в какой-то момент была серьезная усталость, опустились руки. Соответствующий результат - разница 26 очков. 

Дмитрий Журавлев, защитник "Будивельника": 

- Вчера эмоции просто зашкаливали перед дебютом. Не понимал, где нахожусь. Сегодня было намного легче. Тренер сказал, что я хорошо отработал. 

Игорс Миглиниекс, главный тренер "Будивельника": 

- Это полезный матч. В жизни и в баскетболе ничего просто так не дается. Надо заработать. "Одесса" в трудной позиции. Нет трех лидеров, очень хороших игроков. Где-то это расслабляет. Мы играем полным составом. Добыли хорошую поеду в последнем матче. Тренерский штаб должен помочь собраться и найти игроков, которые в таких играх хотят. Я рад, что нашлись опытные игроки, которые сделали игру. Потом был шанс для молодых. "Одесса" - молодцы. Трудно без лидеров. Но если даешь что-то, то они берут. 

"Одесса" взяла бы игру этим составом, если бы мы не проснулись. Там все равно хватает игроков. Буртт сказал мне спасибо за отдых. Он не мог собраться. Наверное, опустел. Был на нервах в начале игры. Он эмоциональный, не сдерживается. Может разорвать противника. Сегодня он благодарил за выходной день. Я надеюсь увидеть его в полной силе. У нас трудная игра на выезде. Думаю, он вернется таким, каким должен быть.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.