вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Часто говоришь как попугай одну и ту же вещь. Начинается игра и на этой вещи тебя имеют"

11.04.2021

Пресс-конференция после матча "Одесса" - "Киев-Баскет"

Илья Дубровин, центровой "Киев-Баскета":


- Была очень интенсивная игра. В четвертой четверти счет почти стал равным. Сумели победить. Наши тренеры планируют график так, чтобы мы могли отдохнуть и подготовиться к играм. Все идет как по маслу.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета":

- Когда увидел, что у "Одессы" не играют два легионера и Кондраков, понял что будет очень трудно. До этого было ясно, откуда исходила опасность. "Одесса" - опытная команда. Игроки знают, как играть. Они играют в классный баскетбол. Особенно когда на подсознании понимают, что их никто не будет менять. Старались настраивать на то, что будет трудно. Часто говоришь как попугай одну и ту же самую вещь. Начинается игра и на той же вещи тебя имеют.

Сегодня так было более чем несколько раз. Я рад за нашу команду. Когда чувствуем, что нас жестко бьет, мы становимся мужчинами. Может быть, надо больше устраивать тренировки по боксу. "Одесса" удивила командной игрой. Все игрок знакомы много лет. Позволяли им делать то, что они умеют. Нужно поднять руку, когда человек бросает. Особенно, когда знаешь, что он шутер. Может, мой русский или английский плохие. Надо самому подучиться.

Никита Воевода, защитник БК "Одесса":

- Мы играли с лидером чемпионата, командой Кубка Европы ФИБА. Мне кажется, показали достойный баскетбол. Временами была картина у нас. Может быть, в конце не хватило ротации и фокуса. В концовке играли ребята, который е проводят не так много времени. Спасибо ребятам. Достойная игра, молодцы. Атмосфера суперская. Мы потеряли игроков. Все бойцы, должны сплотиться. Тяжелый сезон получается из-за коронавируса. Продолжаем работать, не опускаем руки. Даже таким составом показали хороший баскетбол.

Александр Ворона, тренер БК "Одесса":

- Немного не хватило. Только слова благодарности ребятам за то, что вышли и показали характер. Тяжело бороться с такой командой как "Киев-Баскет", которая находится на первом месте, укомплектована лучше. Ребята опытные. Мы показали, что можем играть с такими командам. Будем стараться. Нам не хватило в ротации 4 человек. У нас было 8 игроков. Но за счет характера и самоотдачи ушли в концовку. Наши ребята подустали. В концовке в каких-то моментах просто потеряли фокус. Опытная команда "Киев-Баскет" нас наказала. Узнали температуру игроков перед матчем. Что-то менять времени не было. Делали то .что нарабатывали вчера и все это время. Ничего сложного мы не поменяли.

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.