вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Нам должно быть стыдно"

10.04.2021

Пресс-конференция после матча "Тернополь" - "Киев-Баскет"

Сергей Павлов, форвард "Киев-Баскета":
- Контролировали игру три четверти. Потом "Тернополь" начал нас прессинговать, агрессивнее играть на пик-н-роллах, где-то сдваиваться прессингом, начались их быстрые очки. Хорошо, что выиграли. Сейчас главное результат. Завтра будем разбираться, почему так получилось. Сейчас много матчей. Некогда праздновать или расстраиваться. "Тернополь" всегда нормально играет. Мы просто три четверти показывали нормальный баскетбол, но потом, может, расслабились. Сыграл роль прессинг. В целом соперник ничем не удивил.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета":
- Здесь всегда трудно играть. Я называю комплектацию "Тернополя" сверхопытной. Не зря они играют в умный баскетбол, как полагается умной команде. Без сюрпризов. Все зависит от того, как мы будем играть три четверти играли как команда, которая уважает себя свой труд. Качественный баскетбол без потерь. Конечно, мазали, были недоразумение. Но были терпение и агрессивность. Потом просто засрались. Не могу по-другому сказать. Нам должно быть стыдно. Дали 100 вариантов свободно бросить по кольцу. Конечно на кураже у "Тернополя" залетело то, что не должно было залететь. Самое главное , что выиграли. Наш тур продолжается. Следующая остановка - Одесса.

Андрей Агафонов, форвард "Тернополя":
- Нет каких-то слов даже. Пустой внутри. Поборолись, в конце достали, проявили характер. Но как-то отпустили. Отскочили. Везет сильнейшим, как говорят. Жалко, что не хватило какого-то фарта. Теперь надо обязательно обыграть "Николаев", чтобы оставаться как можно выше. Свои игры дома надо брать. Думаю, что это тоже была наша игра. Сегодня соперникам больше повезло. Не сказал бы, что м поздно проснулись. Вторую игру не можем попасть. В Киеве с "Будивельником" была худшая игра по процентам. Просто не могли забить. Элементарно открытые броски. Сегодня вроде начали нормально, но играли волнами. В конце понимали, что надо отдавать всё. Всё отдали, но не забрали в конце. Жалко, что последний бросок вылетел. Не помню, когда у меня так вылетало в конце. Сидел, вспоминал, но сейчас вылетело.

Дмитрий Забирченко, главный тренер "Тернополя":
- Закономерная победа "Киев-Баскета". Нам не хватило какой-то доли фарта. Могли выиграть в основное время и в овертайме. Фарт не может быть на стороне тех, кто не работает на 100%. Мы сегодня три четверти не работали на 100%. Был шанс победить, но это было бы маленьким чудом. Игра парней в четвертой четверти - лучшая четверть в нашем исполнении за весь период моей работы в "Тернополе". Глаза горели. Верили в победу – это главное. Это желание и рвение, командный дух должен быть с первых секунд. Не знаю, почему с начала не играли на 100%. Пытался сделать все, чтобы мы это делали. Может, не доходят мои слова. Пытаемся делать все возможное, чтобы они дошли. Пара потерь в начале овертайма были. Мы даже не смогли бросить по кольцу. 1 из 3 залетит. Возможно, еще был бы овертайм. Иногда принимаем тяжелые решения. Иногда неправильные. На 5 очков начали проигрывать после нескольких потерь. Это немного. Отбивались в защите. Могли выиграть или проиграть. В такой концовке нужен был фарт. Нужно было забить штрафные при -2. Потом Близнюк тоже смазал один раз. Был шанс на овертайм или победу, но не использовали. Будем стараться брать победы в других матчах, это поражение уж пусть остается в истории.

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.