вверх  обратно

Главный тренер сборной Чехии Ронен Гинзбург возглавил “Прометей”

9.04.2021
Президент “Прометея” Владимир Дубинский на персональной странице в Facebook объявил о смене главного тренера команды.
 
Вместо Виталия Черния, который был отправлен в отставку, возглавил “Прометей” известный израильский специалист, главный тренер сборной Чехии Ронен Гинзбург. 
 
Гинзбург с 2011 по 2017 года тренировал чешский “Нимбурк”, с которым неизменно становился чемпионом страны, завоевав семь титулов. С 2013 года Гинзбург возглавляет сборную Чехии, с которым команда в 2019 году впервые в истории пробилась на чемпионат мира и, преодолев групповой раунд, вышла в плей-офф мирового первенства. Лучший результат на чемпионатах Европы чехи показали также при Гинзбурге, который привел команду к 7-му месту на Евробаскете-2015.
 
57-летний специалист продолжит работу с “Прометеем” и в следующем сезоне 2021/22, оставаясь при этом наставником чешской сборной. Официально представлен команде и болельщикам Гинзбург будет 12 апреля.
 
“Прометей”, напомним, вылетел в 1/4 финала Кубка Украины, не преодолел первый раунд плей-офф Кубка Европы ФИБА и идет на 4-м месте в турнирной таблице Суперлиги, одержав 19 побед в 30 матчах.
 
Сегодня команда из Каменского, судя по всему, под руководством Дмитрия Маркова, сыграет на выезде против “Одессы”. Виталий Черний возглавил команду перед стартом сезона, однако, как и латвиец Карлис Муйжниекс в сезоне 2019/20, не доработал до его окончания. 
 

У БК «Прометей» новый главный тренер. После неудач команды на международной арене и поражении в 1/4 Кубка Украины, а...

Posted by Владимир Дубинский on Friday, April 9, 2021
Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.