вверх  обратно

Ринатас Курилионокас: "Может, мы все вместе перегорели"

8.04.2021

Пресс-конференция после матча "Черкасские Мавпы" - "Харьковские Соколы"

Игорь Бояркин, защитник "Харьковских Соколов":
- Настраивались взять реванш после провальной игры дома. В целом самая большая проблема -пропустили очень много легких очков, плохо возвращались в защиту. В позиционном нападении "Мавпы" ничем не удивили, мы неплохо подготовились. Но после наших плохих бросков они очень неплохо побежали и забили броски. Это был ключ к победе сегодня у "Мавп". Мы будем работать и готовиться к "Николаеву". Было пару моментов, когда забивали и думали, что можно вернуться. Возвращались к -10, но потом происходило два глупых броска или непопадания. "Мавпы" в быстрой контратаке находили быстрый трехочковый или забивали из-под кольца, возвращая себе преимущество.

Ринатас Курилионокас, главный тренер "Харьковских Соколов":
- В последних двух играх с нами Максим Михельсон хорошо настроил свою команду. "Мавпы" показали и доказали это на площадке. Они больше хотели. Мы тоже настраивались, но не получилось. Моральное состояние после 7 поражений подряд? Это нужно спрашивать у игроков лично. Конечно, тяжело. Даже вопросов и разговоров не может быть. Как-то стараемся. Был какой-то сигнал в игре с "Тернополем". Лично я был уверен, что сегодня будет такая же равная игра. Может, мы все вместе перегорели. Тяжело сказать. Нужно лично с каждым разговаривать.

Олег Бондаренко, защитник "Черкасских Мавп":
- Настрой был серьезный, выполнили все установки тренера, превзошли соперника по всем показателям. С самого начала захватили лидерство и добили до конца. Все отлично. Мы уже все закаленные. Никто не расслабляется при +10, +20. На последней минуте все падают за мячом, не важно какая разница. Эта победа добавит уверенности. Мы не падаем духом. Все сильные ребята. Никто не собирается сдаваться.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп":
- Ровно сегодня отыграли. Без падений, провалов, которые нас преследуют во всех матчах. Хочу еще раз отметить, насколько удивительно психологически стойкий коллектив в этом сезоне. Мы выдержали первую половину, выдержали все наши проблемы. После поражения в финале Кубка было больно смотреть в глаза ребятам. Они были пустые и очень расстроены после поражения от "Будивельника". Я сегодня переживал. Как правило, команда отходит от таких поражений довольно долго. Парни превзошли все мои ожидания в плане того, как уверенно они вышли отыграть сегодня. Горжусь ими. По игре доминировали на всех отрезках в краске и на периметре, Все получалось. Были маленькие недоработки и расслабления, когда отрывались за 20 очков и пропускали 4-6 оков. Но целом справлялись с этом без каких-то тайм-аутов, молодцы. Наверное, мы угадали в каждом игроке в плане человеческих и психологических устойчивых качеств.
Прежде всего, в ребятах. Внутренняя сила, внутренняя командная химия. Даже в самые сложные моменты никогда не слышал, чтобы были какие-то серьезные претензии без конструктива друг к другу, тыканья пальцем кто виноват и кто не доработал. Всегда очень конструктивно. Каждый с претензиями к себе. Закалил нас и прошлый сезон. Здесь есть ребята с прошлого сезона, которые прошли неудачи с травмами, которые были в начале прошлого сезона. В этом сезоне было начало, которое тоже закаляет. В совокупности всех этих факторов мы получили такой стойкий коллектив. У Дзюбы есть определенные проблемы со здоровьем. Он вышел на обезболивающих и был готов помочь команде в случае необходимости, но игру контролировали. Естественно, уже не рисковал его здоровьем. Об этом изначально договорились перед матчем. С удовольствием дал бы ему побольше времени. В некоторых моментах надо чувствовать игру на площадке. Уильямс имеет проблемы со спиной и пропускает тур. Плюс нет моего ассистента Николая Кирсанова, очень не хватает его в работе. К сожалению, заболел коронавирусом. Желаем скорейшего выздоровления и возвращения в команду.

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.