вверх  обратно

Валерий Плеханов: "У меня появилась хоть какая-то ротация. Так играть намного легче"

8.04.2021

Пресс-конференция после матча "Одесса" - "Запорожье"

Майк Кеффи, защитник БК "Запорожье":
- Знали, что игра будет сложной. "Одесса" против нас всегда показывает лучшую версию себя. Хотели сыграть с энергией, помешать сопернику забивать трехочковые и выкладываться в остальных аспектах. Мы оставались сплоченными до конца и добыли победу. Все 4 победы над "Одессой" в чемпионате были тяжелыми. Это хорошая команда. Мы знаем, что надо быть максимально сфокусированными, чтобы побежать. Не важно, выше или ниже соперник в турнирной таблице.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":
- Ребят поблагодарил за игру, хотя сегодня допустили очень много ошибок. В первую очередь это касалось установок перед игрой. Мы внимательно разбирали, у нас было время. Немного не справились в третьей и четвертой четвертях. Надо было закрыть периметр чуть лучше, немного не доходили наши "большие" игроки. Думаю, что это поправимо. Самое главное - достигнут результат. Я рад возвращению Форчуна. Понятно, что он не в свои кондициях. Несколько проваливался в защите. Это все поправимо. По крайней мере у меня появилась хоть какая-то ротация. Так играть намного легче. Хочу сказать комплименты "Одессе". Они очень достойно смотрелись, бились за каждый мяч и тоже заслуживали хорошего результата. Но в баскетболе выигрывает все го одна команда. Я рад, что это моя команда. Хочу настроить наших болельщиков на такие непростые игры дальше. По-другому мы не умеем.

Денис Носков, форвард "Одессы":
- Обидное поражение. Были близки к победе. Опять немного не разобрались в концовке с Маяускасом. Могли зацепить эту игру. Все решилось не в нашу пользу. Сложно что-то говорить. Неприятное поражение. Надо забыть его и двигаться дальше. Послезавтра "Прометей", будем настраиваться, работать над ошибками, пытаться исправить ситуацию. Сегодня в концовке надо было пару раз отзащищаться. у нас было +2. Штрафные плохо бросили. За счет трехочковых вернулись в игру, но немного не хватило. Наверное, сказались глупые решение и защита. Мы проиграли в защите, особенно в концовке. В такие моменты нужно отзащищаться, взять подбор и довести в атаке до человека, у которого идёт игра. В концовке не получилось защищаться.

Александр Ворона, тренер "Одессы":
- Могу сказать только одно. Поражение с разницей в 2 очка - целиком и полностью мой проигрыш. Возможно, нужно было рискнуть, изменить ротацию "больших". Я на это не пошел. Возможно, из-за этого проиграли. Проиграли много единоборств один в один, проиграли подбор. Видимо не нашел нужных слов, чтобы ребята боролись за эти мячи. Обвинять их нет смысла. Все равно боролись, догоняли, уходили, но в нужный момент не сконцентрировались, из-за чего получился проигрыш. Браун? Ему тяжело войти в ритм. Такая машина, с таким весом. 10 дней после того как отделался дома. Но сейчас ситуация такая, что нужно выходить и играть несмотря ни на что. Спасибо за его бойцовский характер.

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.