вверх  обратно

Валентин Берестнев: "Травма Эджа гораздо сложнее, чем мы ожидали. Хохоник выбыл до конца сезона"

4.04.2021

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - "Одесса"

Клим Артамонов, защитник БК "Одесса":
- Готовились к игре, расставили основные акценты. В статистике не пишется все, что мы делали. Последние 2-3 минуты лидеры "Николаева" Эдриан и Колтер промазали свои броски благодаря работе, которую мы выполнили 37-38 минут. Не со всем справились, но все защитить невозможно. Победа есть победа. Двигаемся дальше. У нас есть шансы на плей-офф, хоть и теоретические. Надо чтобы карты сошлись. Все зависит от нас. Нам надо думать о своей игре, готовиться. Следующим матчи у нас с "Запорожьем" и "Прометеем". Каждая игра для нас как последняя, а там уже как будет.

Александр Ворона, тренер БК "Одесса":
- В первой половине вчистую проиграли подбор. Совершили на 6 потерь больше, чем "Николаев". При этом держались в игре за счет хорошего процента точности тречочковых. Во второй половине обыграли "Николаев" на подборе, в агрессивности. Победа пришла только благодаря тому, что находившиеся на площадке игроки четко выполнили указания, которые им дали в перерыве и во время тайм-аута. Для баскетбола разница в 1 очко - все равно что 0, ничего особенного. В перерыве прошлись по ошибкам. Не говорю, что ы и не повторяли. Но ошибок стало гораздо меньше. У "Николаева" могу выделить Колтера и Эдриана. По ним не было видно усталость. У меня такое ощущение, что они бы еще играли и играли. Сильные индивидуальные игроки. Мы не справились. Наша задняя линия давила Колтера. Он в концовке чуть-чуть подсели промазал. Эдриан - индивидуально хороший игрок, ничего не скажешь. Готовились, давили их. Из-за наших ошибок увели игру в такую концовку. Повреждение Кондракова? Легкая сечка, даже шить ничего не надо.

Сергей Приймак, форвард МБК "Николаев":
- Не старались. Очень плохая игра. Мне не понравилась. Много тактических ошибок. Тяжело играть, когда сезон такой сложный. Каждый раз надо себя как-то настраивать, тренировки, игры. Тяжело психологически. Сезон неудачный.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев":
- Очень расстроен. Победа была в 10 секундах от нас. Нам нужно было защититься, имея 4 командных фола. Заплотинский поскользнулся и открыл коридор. Игроки потеряли свои позиции, пропустили трехочковый. Благодарен ребятам. В ограниченной ротации сражались. При -10 вернулись в игру. Эдж получил травму в Южном. Она оказалась гораздо сложнее, чем мы ожидали. Надеялись, что он уже будет играть сегодня, но врачи не разрешили. Гудвин получил повреждение голеностопа в игре с "Будивельником", не восстановился сегодня. Хохоник получил повреждение в матче с "Черкасскими Мавпами" и выбыл до конца сезона. Без 3 основных игроков ротации был вынужден больше использовать Боднара и Лихого. Даже немного времени досталось Лукьяну. Остальное вынесли 6 игроков. Этого мало, чтобы с такой ротацией выиграть матч. Я расстроен.

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.