вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Переживаю за моральное состояние своих ребят, а "Мавпам" удачи в финале"

1.04.2021

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Черкасские Мавпы" 

Александр Сизов, форвард БК "Заорожье": 


- Очень хотели выйти в финал. К сожалению, не сыграем при своих болельщиках дома. Остаётся пожелать удачи двум финалистам, пусть победит сильнейший. К самой важной игре сезона на сегодняшний день сил не хватило. 

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье": 

- Поздравляю "Мавпы" с абсолютно заслуженной победой. Хорошая команда, мобильная, габаритная, обученная. Мы правда очень хотели выиграть. К сожалению, есть объективные и субъективные вещи. Объективно с такой ротацией претендовать на победу в двух играх два дня подряд - фантастика и что-то нереальное. Абсолютно благодарен своим ребятам. Отдали все. Мне показалось. что было чересчур домашнее судейство. Может быть. я не прав и на эмоциях. Но когда все контакты судятся почему-то в одну сторону - меня это не очень радует. Переживаю за моральное состояние своих ребят, а "Мавпам" удачи в финале. 

Сергей Попов, защитник "Черкасских Мавп": 

- Сегодня болельщики нас гнали вперед. Нашли в себе силы и дали бой, даже когда было трудно. В итоге выиграли. За счет желания, характера дрались до последнего. Это залог успеха. Мне все равно, с кем играть финале. Главное, как мы будем играть. Надо выйти, настроиться на последний бой за Кубок. По моему, у "Мавп" не было обед в Кубке. Это история. 

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп": 

- Впервые в истории вышли в финал Кубка. В Финале четырех были, но в финале никогда. Очень здорово, что мы уже вписали свое имя в историю. Тем более, при таком начале сезона. Мы уже совершили своего рода героический поступок. Спросил у парней. достаточно ил им и готовы они ехать и драться за победу в финале. Ответ однозначный. Думаю, что шансы будут у любой команды-финалиста. Вторую половину четвертой четверти пару парней доигрывали с травмами. Все говорили друг другу забыть о том, что болит. Нам надо побеждать. После не совсем удачной первой половине нашли в себе силы, энергию и завелись. Побежали и защитились. Терпели и выиграли эту победу. Хочется выразить уважение "Запорожью". С потерями в составе и не самым широким ростером показывают супербаскетбол и суперсамоотдачу. Сегодня была очередная такая игра. Очень сложный матч. "Запорожье" очень хорошо защищалось, дали высокий уровень жесткости и контакта. 

В первой половине с этим не справились в нападении. В защите пропустили 30 очков. Неплохо. В перерыве сказал быть готовым к жесткости и наладить игру в нападении. Смогли, дотянули. Хорошая игра, которая, думаю, всем понравилась. Не представляю как мы будем дальше играть, глядя в расписание. Кто-то это критикует, говорят это не модно оправдываться. Но все игроки люди, у них есть резерв и понятие накопительной усталости. Мы едем 4-го числа играть Кубок, через день. Приезжаем 5-го ночью. 7-го и 9-го играем. Потом идет матч за матчем. 12-15 матчей без выходных или надо не готовиться к следующим играм. Думаю, это будет нелегкое испытание для всех команд, которые получили такой календарь. У кого-то три игры за шесть дней. у кого-то одна. Посмотрим, как будем выбираться, но сейчас не об этом надо думать. Нужно собрать волю в кулак и поехать бороться за трофей. Только с такими мыслями. Все равно с кем играть в финале. "Николаев" обыграл "Днепр". Думаю, "Днепр" перед четвертьфиналом считал, что у них лучший полуфинальный вариант пары. В финале будет равнозначный соперник. Любая команда отдаст все силы для победы.  

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.