вверх  обратно

Максим Михельсон: "Запорожье" будет драться на смерть"

1.04.2021

Пресс-конференция после матча "Черкасские Мавпы" - "Химик" 

Льюис Салливан, форвард "Химика": 

- Была сложная игра со взлетами и падениями. Старались играть как команда. Догнать соперника не получилось, надо работать дальше, становиться сильнее. 

Олег Гончаров, тренер "Химика": 

- Хочу извиниться перед нашими болельщиками за это поражение. Надеюсь .что эта игра нас сделает сильнее в будущем. Проявили характер, догнали, о потом Попов попал три очка, Сергеев забил с очень хорошим процентом. Сломались и не смогли догнать. У "Мавп" было большое преимущество. Как уже сказал, надеюсь эта игра сделает нас сильнее в будущем. Шансы есть всегда собраться. Сегодня не получилось. Надеюсь, в следующий раз получится и не допустим такого. 

Игорь Сергеев, центровой "Черкасских Мавп": 

- Эмоции зашкаливали. Трибуны нас гнали вперед. Игра была рывками. Лидировали +20 или +10. Но победа есть победа. Есть повод порадоваться. не могу сказать, что было сложно дожимать соперника. Делали, что говорил тренер, все получилось. Первый трехочковый на таком уровне? Позитивные впечатления. Рад, что смог помочь команде. Нельзя недооценивать следующего соперника. "Запорожье" без Форчуна, но они находятся в верхней части турнирной таблицы. Завтра будем биться. 

Максим Михельсон, главный тренер "Черкасских Мавп": 

- Пару лет нас не было в полуфинале Кубка. Завтра имеем шанс бороться за выход в финал. Ребята могут радоваться и переживать эту победу несколько раз. Она была яркая, важная, учитывая как мы начали сезон и через что прошли. Выход в полуфинал Кубка - очень большой успех. Постараемся сделать все, чтобы пройти дальше. Была очень сложная игра, хотя мы пару раз отрывались на +20. Мы играли с самой организованной командой Суперлиги. "Химик" - самая тренерская команда чемпионата. Большое напряжение. Сами вдели количество технических фолов, мужской борьбы на площадке. Думаю, судьям сегодня было нелегко на таких скоростях, с таким контактом. Хорошо то, что хорошо заканчивается. При лидерстве +20 был посыл не расслабляться ни на секунду. "Химику" только дай слабину и все может перевернуться за минуту. Трижды "Химик" переворачивал за минуту-полторы. Здорово, что все закончилось победой. Удаление тренера наоборот сыграло "Химику" на пользу. Не в том плане, что лучше без тренера. Ребята показали, что у них командный дух. Тренера выгнали, им хотелось наказать за это. Очень классно сыграли этот отрезок. Может быть, в концовке не хватило организации, чтобы додавить при разнице 5 очков. 

Ключевой момент - первая и начало третьей четверти. Очень хорошо подготовились к игре с "Химиком", за первую четверть сломали их нападение. "Химик" показывает очень организованный баскетбол. В первой четверти у "Химика" было 0 передач. Действительно сломали их нападение, они забили всего 8 очков. На старте сезона все думали, что если Кеффи сыграл 40 минуты - значит завтра будем его душить и он не вытащит. Парень играет весь сезон по 40 минут. Довольно часто во втором матче он вносит не менее, а может и более значимый вклад в победу своей команды. Рассчитывать на усталость Кеффи не стоит. этот парень настоящий профессионал, знает как восстановиться. Завтра с ним надо проделать огромную работу, что постараемся сделать. В целом "Запорожье" в этом году показывает волевой, организованный баскетбол. Очень много матчей они выиграли за счет командных действий, внутренней химии и энергии, когда казалось, что это невозможно. Где-то у них есть зажигалка. Тренер лучше знает. Уверен, что "Запорожье" будет драться на смерть. Финал в Запорожье. Конечно, команда будет драться за то. чтобы бороться за Кубок в родных стенах. Нам надо бороться в полуфинале в родных стенах. 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.