вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "Не могу говорить то, что я знаю и мог бы сказать"

31.03.2021

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Киев-Баскет":

Артем Ковалев, форвард "Киев-Баскета":


- Поздравляю "Запорожье" с победой. Мы будем работать дальше. Нечего говорить.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Киев-Баскета":

- Не могу говорить то, что я знаю и мог бы сказать. Просто скажу, что против нас появляются джокеры. Лучшая игра Маяускаса в прошлом сезоне была против нас. Сегодня очередная вторая. Там без вопросов. Мы не подготовили так называемый план В. Но я не помню, чтобы на игрока, который на две головы ниже наших центровых, делали так называемую "ловушку". В остальном соперники играли, как планировали. В первой половине доминировал Сизов. Кеффи - больше, чем половина этой команды. Старались ограничить, играть разные защиты.

Старались играть разными игроками перед Кеффи. Процент будто ограничили, с плохой точностью бросал, но мы не умели использовать это в защите. Грустно, потому что нас обыграли в вещах, на которых делали акцент. В первой половине без нужды теряем 9 раз мяч. в последней игре Кубка было 19 потерь. Во второй половине качество нападения было лучше, но недостаточно. Грустно, проиграли. Поздравляю "Запорожье". Не зря же у них будет финал.

Рустам Рагимов, защитник БК "Запорожье":

- Мы отдали все силы. Считаю, что выиграли заслуженно. Показали характер. Наверное, это стало основным фактором нашей победы. До последнего не сдавались. Благодаря этому выиграли. Проявили характер, плюс пару шальных мячей забили. Ауримас Маяускас спуску не давал, постоянно давил. Забил 6-8 очков подряд. За счет этого держались, бились.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Все ребята герои с такой ротацией. У "Киев-Баскета" тоже есть потери. У них потери по "большим", у нас по "маленьким". Здесь кто кого передавить. Понимали, что захотят отрезать "маленьких" от "больших". Сделали все, чтобы того не случилось. Мы хотели максимально грузить, чтобы использовать свое преимущество на каждой позиции. Этого было бы недостаточно, если бы не командные защита и нападение. Пока не всегда хватает сохранить этот фокус. Получили очень много очков второго шанса, которых, наверное, не должно быть. Не хочется о плохом. Хочется поздравить ребят с тем. что поверили в себя. После очень обидного поражения в овертайме в Киеве, очень переживали. Считаем, что не заслуживали поражения в той игре. Никто не говорит, что мы должны были выиграть. Говорим, что на тот момент играли хорошо. Не было Маяускаса, но был Форчун. Не было сегодня даже возможности подменить Кеффи. Очень хотел но четко понимал что против "Киев-Баскета" минутное замешательство - и в игру ты уже не вернешься.

Не знаю, в каком состоянии Кеффи будет завтра. Сказал ребятам, что каждый матч играем как последний. На то он и Кубок. Очень хотелось бы попасть в домашний финал. Но мы четко понимаем, кто нам будет противостоять. Сейчас уже начинается процесс подготовки. Приятно, что ребята в себя поверили и добились этого результата. Будем двигаться дальше. Это вторая игра Маяускаса после травмы. Я искусственно придерживал. К сожалению, сыграл не так как умеет Тихонов. Верю в него завтра. Должен лучше сыграть. Он в хорошей форме. Очень на него рассчитывают. Два легионера, по сути, сделали игру. Это хорошо. Но без Сизова, Грицака, Мальчевского Титова этой победы не было бы. Приятно, что мы бьемся. Не хватает мастерства. габаритов, скорости. Но мы компенсируем это желанием. Пока дисциплина бьет класс. С кем бы хотел встретиться в полуфинале? Хороший вопрос. Прогнозов обычно не даю, но считаю, что победитель пары настолько непредсказуемый. По большому счету, "Черкасские Мавпы" с такой ротацией должны быть не только в полуфинале, но и в финале. Но зная бойцовский характер "Химика" и столько поражений на флажке... Я поставлю на "Химик". 

Источник: basket.com.ua

Добавил: aks700
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.