вверх  обратно

Александр Волков: “Включение в Зал славы ФИБА – сюрприз для меня”

31.03.2021

Легендарный украинский баскетболист Александр Волков в интервью XSPORT прокомментировал свое включение в Зал славы ФИБА.

Александр Анатольевич поздравляем вас с включением в Зал славы FIBA.

- Честно говоря, это было сюрпризом для меня. Я не знал об этом. Мой один знакомый – работник FIBA – намекал, но я не совсем понял, что он имел в виду. Я догадывался, но не ожидал, что будет все так быстро.

Какие чувства Вы испытывали и насколько это для вас значимо?

- Как и для любого спортсмена, завершившего карьеру, оценка специалистами мирового баскетбола твоих заслуг очень важна. Конечно же, это очень приятно. Любой спортсмен стремится к этому, в том числе и я. Говорить, что это неприятно – было бы ложью. Я рад, что попал в историю таким образом.

Могли ли бы Вы поделиться воспоминаниям от выступления на Олимпийских Играх 1988 года?

- Я очень отчетливо помню критику сборной СССР со стороны прессы, все говорили, что мы даже не сможем взять бронзовых медалей. Тем не менее, от игры к игре мы прибавляли все больше и больше. Одним из самых ярких моментов была победа в четвертьфинале над Бразилией – очень сильной командой. Мы вырвали эту победу и почувствовали уверенность. Потом игра с американцами. Она проходила очень нервно. Я помню каждую секунду этой игры. И финал с Югославией. Он запомнился тем, что мы настолько были уверены, что мы выиграем, что у них даже не оставалось никакого шанса. Мы "поломали" Югославию на ментальном уровне, несмотря на то, что их сборная была сильнее нашей команды по составу.

А что скажете о выступлении за "Атланту Хокс" в НБА?

- Когда ты выходишь играть против таких игроков как Мэджик Джонсон, Ларри Берд, это невозможно забыть. Это чувство которое испытали игроки, приехавшие в НБА из Европы и СССР, оно уже вряд ли когда-либо повторится снова. 

Источник: XSPORT

Добавил: BrickFreak
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.